На птичьих правах - 2016

На птичьих правах - 2016
7 Июля — 7 Августа

Управление по экологии и природопользованию приглашает жителей Перми принять участие в городской акции по подсчету популяции уток и других водоплавающих, обитающих на территории города, «На птичьих правах». Принять участие в Акции может каждый, независимо от возраста с 7 июля 7 августа 2016 года.

Для участия в Акции «объекты переписи» необходимо зафиксировать на снимке. Фотоконтроль позволить перепроверить и уточнить полученные данные. При подсчете необходимо помнить, что птиц не нужно тревожить и кормить, т.к. птенцам необходимо научиться самостоятельно добывать пищу. 

Фотографии должны соответствовать следующим критериям: четкое отображение количества особей, привязка к местности, по которой можно определить, где именно сделан снимок, отсутствие на снимке третьих лиц и посторонних предметов.

Работы вместе с заявкой, в которой указаны  указать фамилия, имя, отчество и возраст участника, место, где была сделана фотография и номер телефона для обратной связи. необходимо направить по электронной почте infomkupgl@mail.ru.

От одного участника принимается не более трех фотографий одного вида птиц, при условии, что снимки были сделаны в Перми непосредственно самим участником Акции.

В рамках проведения Акции состоится конкурс фотографий по трем номинациям:

- «Утиная история» - принимаются фотографии утиных семейств с потомством;

- «Каждый кулик свое болото хвалит» - принимаются работы с редкими обитателями водно-болотных угодий;

- «Вода – красота природы» - принимаются фотографии с изображением водоплавующих, отображающие красоту пермских водоемов;

Водно-болотных обитателей можно пересчитать в традиционных местах гнездования: Мотовилихинский, Новокрымский пруды, Утиное болото, Ласьвинские озера, урочище Красава и в долинах малых рек.

Пермские ученые отмечают, что в Перми встречаются такие виды водоплавающих, как лебедь-шипун и лебедь-кликун, белый и белолобый гусь, гуменник, чирок-свистунок, свиязь, шилохвость, красноносый нырок, широконоска, красноголовая, белоглазая, морская и хохлатая чернеть и многие другие.

Авторы трех лучших фотографий в каждой номинации будут награждены призами и благодарственными письмами. Управление по экологии и природопользованию на свое усмотрение может отметить призами неограниченное количество участников, а также оставляет за собой право использовать присланные в ходе акции фотографии в некоммерческих целях без уведомления автора и без выплаты авторского вознаграждения. Лучшие фотографии будут размещены на сайте управления.

К списку акций