Новости

16 Января 2020

В 2020 году в городских лесах будут созданы новые комплексные места и новые экологические тропы

В 2020 году в городских лесах будут созданы новые комплексные места отдыха и новые экологические тропы. Ежегодно во всех участковых лесничествах создаются места отдыха с детскими площадками, спортивные площадки с тренажерами, оформляются экологические тропы и «зеленые классы».

16 Января 2020

В 2020 году будут созданы новые ООПТ и продолжится работа по очистке береговых полос малых рек Перми

Будут очищены участки берегов рек Данилихи в Свердловском районе и Ивы в Мотовилихинском и Свердловском районах города Перми от поросли, мусора и продолжиться работа по обустройству рек. Всего запланировано очистить 13 км береговых полос. Данные работы позволят улучшить не только качество почвы и воды, но и воссоздать красивую и приятную обстановку.

14 Января 2020

В Перми представлена оценка качества вод в родниках города за период 2019 года

В 2019 году управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми проводило наблюдения за качеством воды в родниках города Перми. Зимний отбор проб проходил 2 декабря. Предусмотрен отбор проб в весенний, летний, осенний, зимний периоды.

13 Января 2020

Пермяков приглашают принять участие в зимнем учете водоплавающих птиц

18 и 19 января «Союз охраны птиц России» (СОПР) проводит ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц «Серая шейка-2020», который состоится в Перми уже в 6-й раз.

10 Января 2020

В городских лесах экологические тропы популярны у любителей по «скандинавской ходьбе»

В новогодние каникулы, после шумного и веселого праздника – самое время отправляться на зимние, лесные прогулки. Активный отдых в природной обстановке пользуется популярностью среди пермяков. Напомним, экскурсии в пермских городских лесах проводятся круглый год, и уже успели завоевать популярность среди пермяков. Познавательные прогулки по экологическим тропам организуют работники Пермского городского лесничества.

9 Января 2020

Качество атмосферного воздуха на особо охраняемых природных территориях Перми

В 2019 году передвижной лабораторией санитарно-экологического контроля пермской площадки АО «СИБУР-Химпром» продолжились измерения для оценки качества атмосферного воздуха на участках особо охраняемых природных территорий города Перми «Черняевский лес» (две точки) и «Андроновский лес» (одна точка).

30 Декабря 2019

Нижне-Курьинское участковое лесничество подводит итоги по рабочей деятельности 2019 года

Площадь Нижне-Курьинского участкового лесничества составляет 7334 га, и оно расположено на территории Кировского и Дзержинского районов города Перми.

30 Декабря 2019

Мотовилихинское участковое лесничество подводит итоги по рабочей деятельности 2019 года

Площадь Мотовилихинского участкового лесничества составляет 11747 га, и оно расположено на территории Мотовилихинского и Свердловского районов города Перми.

30 Декабря 2019

Левшинское участковое лесничество подводит итоги по рабочей деятельности 2019 года

Площадь Левшинского участкового лесничества составляет 10381 га, и оно расположено на территории Орджоникидзевского и Свердловского (п. Новые Ляды) районов города Перми.

30 Декабря 2019

Верхне-Курьинское участковое лесничество подводит итоги по рабочей деятельности 2019 года

Площадь Верхне-Курьинского участкового лесничества составляет 7743 га, и оно расположено на территории Орджоникидзевского, Мотовилихинского, Ленинского и Дзержинского районов города Перми.