Информация о безнадзорных собаках, отловленных с улиц Перми в мае 2017

Информация о безнадзорных собаках, отловленных с улиц Перми в мае 2017

С начала года с улиц города отловлено 659 и выдано новым владельцам 509 безнадзорных собак. Согласно действующему законодательству в места отлова выпущено 104 стерилизованных собаки. Приоритетом в работе остается безопасность пермяков.

В муниципальный приют попадают в том числе щенки и те собаки, которые были когда-то домашними. Многие животные социализированы и, как минимум, приучены к поводку, есть собаки, обученные полезным навыкам и командам. Кинологи обращают внимание пермяков на то, что сократить появление на улицах бездомных собак возможно только при ответственном поведении хозяев животных, которые не допускают выгула своих питомцев без поводка и не оставляют ставших ненужными собак на улице, а также стерилизуют своих питомцев.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак на территории Перми можно оставить, позвонив по телефону 263-14-94, или направить по электронной почте otlov.perm@mail.ru. В нерабочее время, выходные и праздничные дни по телефону, прослушав сообщение автоответчика. Для того, чтобы обращение приняли в работу, необходимо сообщить полное имя, контактный телефон и адрес, по которому находятся безнадзорные собаки.

К списку