В Перми реализуются проекты по пропаганде гуманного отношения к животным

В Перми реализуются проекты по пропаганде гуманного отношения к животным

Управление по экологии и природопользованию администрации города Перми поддержало реализацию социально-значимых проектов, направленных на пропаганду гуманного отношения и ответственного содержания собак и кошек. Победителями конкурса стали общественные организации «Доброе сердце», «Добрый мир», и «Потеряшка-Пермь».

В ходе реализации проектов планируется выпустить листовки и буклеты, призывающие к бережному и ответственному отношению как к бездомным, так и хозяйским собакам и кошкам, например, своевременно стерилизовать своих питомцев или взять животное из приюта. Представители фонда «Добрый мир» подошли к реализации проекта креативно и составили свой каталог пород.

- Порода - это всего лишь условность. Беспородные кошки и собаки не хуже породистых умеют дружить, быть ласковым и нежными и, главное, любить. Если вам нужен преданный друг — он ждёт Вас в приюте. А если вам нужна порода - придумайте её сами, рассказывает участница проекта Галина Море.

Часть субсидий направлена на поддержку сайта «Потеряшки и найденыши», который информирует о найденных или потерянных на улице животных и помогает найти их хозяев. Благодаря работе сайта в 80 случаях из 100 животных удается вернуть прежним владельцам или найти для них новый дом.

 

К списку