Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Пермь – один из лидеров экологического развития России

Пермь – один из лидеров экологического развития России
9 Декабря 2014

В Перми прошла Городская экологическая конференция, которая объединила представителей органов управления, ученых, экологов крупных предприятий представителей бизнеса и общественности.

На пленарном заседании обсуждались аспекты влияния внедрения инновационных энергосберегающих технологий на промышленных предприятиях, которые повышают  качество продукции делая его конкурентоспособным на нашем и зарубежном рынке, а также положительно сказываются на экологической обстановке в городе.

Отдельно отмечен вклад государства в  поддержку развития научных исследований технических вузов.

Поднимался вопрос о необходимости внедрения системы селективного сбора отходов, подлежащих утилизации не только на предприятиях города, но и в повседневной жизни.

В рамках заседания круглых столов прозвучали доклады о состоянии окружающей среды, о тенденциях рекреационного обустройства лесов, о состоянии зеленых насаждений в Перми, которое оценивается как  хорошее, о зарубежных технологиях и требованиях к использованию посадочного материала.

Отмечен высокий интерес и готовность к взаимодействию со стороны образовательных учреждений в вопросах экологического просвещения на  уже обустроенных тропах и к дальнейшему развитию сети экотроп.

Конференция стала отражением того, что краевые власти, администрация города предприятия, ученые, бизнес и общественные организации проводят совместную политику, в формировании стратегии развития города и выходят на новый уровень взаимодействия по улучшению состояния окружающей среды.  

   

 

 

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми завершился экологический форум
В Перми пройдет экологический форум
Экомарафон «Заботимся вместе» собрал более 100 участников
В Перми пройдет традиционное экологическое шествие «Сохраним окружающий мир»
Учеников 11-х классов приглашают на необитаемый остров