Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

После таяния снега в пермских лесах начнется противоклещевая обработка

10 Апреля 2015

МКУ «Пермское городское лесничество» подписан договор на противоклещевую обработку городских лесов. Начало проведения работ планируется после таяния снега и установления сухой погоды. В этом году акарицидной обработке подлежит около 700 гектар леса.

В первую очередь это будут экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория, например открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные в лесах и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подлежит экологическая тропа «Большая сосновая», 18 мест отдыха, участок леса, граничащий с поселком Акуловский между улицами  Якутская и Докучаева, дорожно-тропиночная сеть парка «Оранжевое лето», участка леса с северной и южной стороны Северного кладбища.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве - экологическая тропа «Красные горки», берег Камы в поселке Крым, места отдыха Налимиха, Хабаровская, Березовая роща, воинское захоронение (ул. Юнг Прикамья), лесной массив в районе церкви в поселке Комсомольский, подход к садам Ласьвинские Хутора, Парк Культуры и отдыха и дорожки в периметре особо охраняемой природной территории «Сосновый бор».

В Левшинском участковом лесничестве – экологическая тропа «Чапаевская», подходы к садам «Урожай», «Энергетик», «Ягодка», «Железнодорожник», «Прама», «Лесной» «Ветеран», «Лесная поляна», «Подлипки» и другим, места отдыха и участки леса, прилегающие к жилым районам.

В Мотовилихинском участковом лесничестве – экологическая тропа «Липовая гора» и места отдыха с прилегающими полянами, тропиночная сеть  и поляны в периметре лыжной базы «Пермские медведи» и «Динамо», микрорайон Новобродовский (ул. Пасечная, Малиновая, Ландышева, Абрикосовая).

В Черняевском участковом лесничестве – экологическая тропа «Дорога домой» и топа «Здоровья», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески» и у Реабилитационного центра, асфальтированные и беговые дорожки на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» и центральная аллея в парке «Победы».

Хотим обратить внимание, что это не полный перечень мест. После проведения обработки все места будут нанесены на электронную карту города Перми.

Клещи начинают проявлять активность с наступлением теплой погоды, поэтому работники лесничества напоминают пермякам о необходимости принимать на природе меры предосторожности. С клещевым энцефалитом  можно бороться своевременной вакцинацией, которую можно пройти в течение всего года. При посещении лесов рекомендуется использовать репелленты, но при этом важно понимать, что они не защищают от укуса клеща на 100%.

К списку новостей

Еще на эту тему:
После установления сухой погоды городские леса Перми обработают от клещей
Пермские лесники отметили свой профессиональный праздник
В городских лесах Перми ведутся работы по посадке ландшафтных культур
Экологическая тропа "Пролетарская"
Дмитрий Самойлов распорядился поддержать инициативу Александра Брата по посадке кедров