Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Комплексная уборка мест отдыха в пермских городских лесах продлится до конца апреля

27 Апреля 2015

Во время городского субботника из городских лесов вывезено более 90 м3 мусора. Работники лесничества привели в порядок участки леса, которые не охвачены подрядчиками в рамках уборки и содержания мест отдыха в городских лесах.

Кроме того в городе работало пят экологических патрулей, которые следили за тем, чтобы  мусор собранный во время субботника в городе не оказался в лесах. За время работы патрулей зафиксировано более 20 номеров машин, которые сверяются с данными на полигоне.

Комплексная уборка мест отдыха в городских лесах продлится до конца апреля. Подрядная организация приведет в порядок все места отдыха, экологические тропы, места скопления людей и береговая линия в местах, граничащих с городскими лесами. Помимо сбора фрагментарного мусора планируется провести рекультивацию мест отдыха, уборку сухой травы и валежника, прополку газонной травы, расчистку от рыхлого снега на дорожках.

Ежегодно с мест отдыха в городских лесах вывозится около 100 тонн отходов. Для сравнения, это 1560 м3, 20 железнодорожных вагонов, 9 360 мешков, трехэтажный дом  или разместить 138 футбольных полей. «Важно понимать, что чистота городских лесов зависит от самих посетителей», - отмечают лесники.

МКУ «Пермское городское лесничество» выражает благодарность учащимся школы № 102 и  сотрудникам 2-й пожарной части 10-го отряда федеральной противопожарной службы за помощь в уборке Черняевского леса.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермские лесники организуют специальные кормушки для животных
В Перми открылось новое место отдыха «Поляна друзей»
После установления сухой погоды городские леса Перми обработают от клещей
Экологическая тропа "Крым"
Роль зеленых насаждений в формировании благоприятной городской среды