Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Перми завершилась «утиная перепись»

26 Августа 2015

Подведены итоги экологической акции по подсчету популяции уток, обитающих на территории города, «На птичьих правах», организованной управлением по экологии и природопользованию администрации города Перми.

Акция по подсчету крякв вызвала живой отклик среди жителей Перми. В течение месяца пермяки фотографировали и вели подсчет пернатых обителей пермских водоемов.

- Ребенка очень заинтересовал поиск уток, и мы в сапогах резиновых с хлебом ходили вдоль берега и проверяли все кустарники и траву, всех найденных накормили, заодно накормили чайку, которая летала там же. Встретили двух охотников около молодых семейств - это были коты из близлежащих домов видимо. Собрали 2 пакета мусора с прибрежной части, руки ужалены крапивой - зато довольные, - делится впечатлениями Ольга Иванова – одна из участниц Акции.

В этом году расширилась география мест обитания. К традиционным, таким как Андроновский  и Мотовилихинский пруды, Утиное болото, Новокрымский пруд, долины рек Мулянка, Данилиха, Ива, пруд на Золотых песках в Черняевском лесу, добавились Ласьвинские озера: озеро Дикое, Лобханское и Большое Ласьвинское, залив вблизи станции Лодочная, водоем вблизи Карпинского, 125 и так называемое озеро Черное в микрорайоне Южный.

Благодарственные письма за участие в акции и лучшие фотографии, а также и символические призы получают: Ирина Лужбина, Екатерина Редькина, Анастасия Мазунина, Вера Сидорова, Ольга Иванова, Виктория Игумнова и Нина Вяльдина. Остальным участникам будет направлен сертификат участника.

Самое-самое из Акции:

Самая «ранняя» фотография была сделана в середине апреля.  В березовой роще на улице Норильской в талых водах поселилась пара уток;

Больше всего семейств было зафиксировано в Мотовилихинском пруду. Там насчитали 7 уток в сопровождении 32 утят;

На самой курьезной фотографии изображен черный дятел;

Самая заботливая мама дождалась, когда весь выводок переберется через бордюр и перейдет дорогу в районе ТЦ «Спешилов».

К списку новостей

Еще на эту тему:
Юные экологи просят пермяков отказаться от кормления уток
В Перми объявлена экологическая акция «На птичьих правах»
В Перми стартовала экологическая акция «Соловьиные вечера 2015»
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015»
Покормите зимующих птиц 2015-2016