Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В пермских городских лесах продолжается борьба с несанкционированными свалками

9 Сентября 2015

В пермских городских лесах продолжается установка шлагбаумов и временных преград от несанкционированных заездов в лес. Мероприятия по оборудованию преград и шлагбаумов проводятся как с целью предотвращения лесных пожаров, так и для предотвращения вывоза в лес строительного и бытового мусора. Кроме того в лесах устанавливаются предупредительные аншлаги о запрете вывоза мусора в лес.

Так в этом году пять шлагбаумов установлено на особо охраняемых природных территориях: на границе ООПТ «Сосновый бор», в ООПТ «Верхнекурьинский» и  ООПТ «Липовая гора». Кроме того установлены временные преграды: десять в Верхне-Курьинском участковом лесничестве, по пять в Нижне-Курьинском и Левшинском и две в Черняевском лесничестве.

Ежегодно Пермским городским лесничеством составляется реестр свалок, который направляется в работу территориальным органам. Так районами на 2015 год с территории городских лесов запланировано вывезти более 1 770 м3  мусора, что составляет четвертую часть от всего объема. Довольно распространенный случай, когда ликвидированная в лесу свалка вскоре появляется на прежнем месте.

Несанкционированные свалки остаются одной самых серьезных проблем в городских лесах. Создают их организации, которые не желают платить за вывоз и утилизацию своих отходов, а так же сами жители. Главной проблемой в борьбе с несанкционированными свалками является установление нарушителя. Как показывает практика, даже пойманные на месте водители уходят от ответственности, если их действия не сняты на видео или фото, где видны номера машин или другие отличительные признаки, такие как логотип организации, которой принадлежит автомобиль.

Если вы стали свидетелем несанкционированного вывоза мусора на территории городских лесов, достаточно сфотографировать нарушителя так, чтобы на снимке было видно номер машины.  Фотографии необходимо  направить на электронную почту Пермского городского лесничества: mkupgl@mail.ru или управления по экологии и природопользованию администрации города Перми: uep@gorodperm.ru

Напоминаем, что согласно действующему законодательству за несанкционированный вывоз мусора предусмотрено наказание в виде штрафа для физических лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 3 до 10 тысяч рублей и для юридических от 15 до 200 тысяч рублей.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В городских лесах Перми обустроены лыжные трассы
В Перми прошли учения по отработке навыков ликвидации лесных пожаров
Куда пермякам обращаться за заготовкой новогодних елей
В Перми состоялся "Зеленый марафон"
В Черняевском лесу появилась медвежья берлога