Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Экологический слет «Лес сохранит содружество» объединил 450 пермских школьников

21 Сентября 2015

В рамках конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» на лыжной базе «Подснежник» состоялся слет детских и молодежных экологических отрядов города Перми. В слете приняли участие экологические отряды из 24 образовательных учреждений Перми.

Четыре с половиной сотни ребят продемонстрировали свое умение работать в команде: преодолели полосу препятствий и приняли участие в ориентировании, воспроизвели  из песка карту местности, блеснули эрудицией в «Лесной викторине», а также обсудили экологические проблемы города.

На этапе  «Лесное богатство» молодежные команды продемонстрировали способность измерять высоту деревьев. Почти профессионально из природных материалов участники слета мастерили поделки для украшения интерьера и составляли гербарии.

Акция завершилась экологическим десантом, в ходе которого с территории был собран и вывезен весть мусор.

Экологический слет молодежных отрядов проводится четвертый год. Организатором выступает  Центр  дополнительного образования для детей «Луч» при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации города Перми.

- Организация подобных мероприятий содействует формированию экологического образа мышления и помогает воспитать активную гражданскую позицию в вопросах охраны окружающей среды, - подчеркнули в управлении по экологии.

Для справки: В слете приняли участие учащиеся школ: 60, 77, 91, 108, 82, 85, 99, 40, 5, 81, 12, 24, 87, 6, 124, 28, 12, 2, лицеи № 8, 5, МАОУ «Дюплекс», экологические отряды «Веселые кузнечики», «Эколог» и «Данко». 

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермские школьники приняли участие в посадке деревьев
Пермякам предлагают отказаться от пластика
Пермские экологи отметили свой профессиональный праздник
Пермские школьники собрали на переработку более 10 тонн макулатуры
Всемирный день охраны окружающей среды пермяки отметили масштабным шествием