Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Пермяки приняли участие в общегородском субботнике в пермских городских лесах

28 Сентября 2015

26 сентября в городских лесах состоялся общегородской субботник «Чистый город». Сотрудники городского управления по экологии и природопользованию и работники Пермского городского лесничества облагораживали территорию Черняевского леса в районе рекреационных площадок «Солнечная поляна» и «Чаша», обустроенных в этом году.

Выразить уважение и заботу о лесе пришли более 50 пермяков со всех уголков города и всех возрастных категорий. Помимо расчистки от фрагментарного мусора каждый из участников имел возможность посадить дерево.  К посадкам деревьев присоединялись и те, кто отдыхал на площадке с детьми.

Теперь комплексное место отдыха «Солнечная поляна» украшают более 60 молодых сосен и лиственниц. Вокруг зоны отдыха «Чаша» работники лесничества высадили более 20 кустарников, предоставленных фирмой «Лакшми».

Три года назад Черняевский лес выглядел совсем иначе. Постепенно территорию удалось расчистить от мусора, посетители это видят и ценят. Но в пикниковых зонах отдыхающие после себя еще оставляют неубранный мусор, бутылки, не задумываясь, что не только захламляют территорию, где сами отдыхают, но и наносят урон природе.  

- Это здорово, что пермяки стали обращать внимание на проблему загрязнения и замусоривания городских лесов, стали проявлять интерес к природоохранным акциям.  К началу субботника собралось около 50 человек, но в процессе к нам присоединилось еще столько же. Активная гражданская позиция способствует формированию ответственного отношения к окружающему миру, своим примером взрослые воспитывают и прививают экологическую грамотность подрастающему поколению с малых лет. Спасибо всем, кто принял участие в субботнике в Черняевском лесу, -  отметила в заключении начальник управления по экологии Антонина Галанова.

Субботник прошел во всех пяти участковых лесничествах. Так работники Нижне-Курьинского и Верхне-Курьинского лесничеств убирали территорию вдоль экологических троп «Красные горки» и «Пролетарская». Работники Мотовилихинского – ликвидировали свалку на одной из квартальных просек, а лесники из Левшинского лесничества чистили участок леса вблизи гимназии №5. 

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми стартовала акция, посвященная лесам
Пермь отмечена за лучшую организацию экологических троп
В Перми отметили праздник «День пермских лесов»
Пермякам предлагается выбрать уникальное дерево
В Перми состоялся "Зеленый марафон"