Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Яблоня, липа и ясень украсят в следующем году гостевую трассу Перми

21 Октября 2015

Более 150 деревьев лиственных пород высадили вдоль Шоссе Космонавтов по заказу управления по экологии и природопользованию администрации города Перми. Осеннюю посадку отложили до наступления холодов, когда сокодвижение замедляется и деревья переносят пересадку безболезненно.

- Саженцы высотой 1,5-2 метра с закрытой корневой системой, обтянутой мешковиной и присыпанные плодородным грунтом должны благополучно перенести зиму. Ожидаем приживаемость 100%, но если не выживет, хотя бы одно дерево, мы готовы вместо него посадить новое, - рассказывает представитель подрядной организации.

Для обеспечения устойчивости первые годы после посадки, высаженные деревья подвязываются шпагатом к кольям. Также в 2016 году весной  и осенью будет произведена подкормка саженцев комплексными минеральными удобрениями.

- Сегодня мы закрываем посадочный сезон 2015 года, на этой заключительной акции нам удалось сэкономить более 40% бюджетных средств. В настоящее время ведется работа по подведению итогов посадок, но уже сейчас мы можем сказать, что в рамках благоустройства, экологических акций и посадок городского лесничества в Перми в этом году высажено более 16,5 тысяч деревьев и более 4 тысяч кустарников, - отметил в заключении начальник отдела зеленых насаждений управления по экологии и природопользованию Андрей Зеленин.

Посаженные яблони, липы и ясени будут не только радовать глаз жителей и гостей Перми, но также послужат буферной зоной, вместо высаженных более 20 лет назад тополей, кленов и черемухи, защищающих Черняевский лес от антропогенной нагрузки. Ежегодная посадка деревьев и кустарников обеспечивает восстановление и разнообразие зеленых насаждений,  улучшат эстетический облик города, и оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Ленинском районе Перми идет инвентаризация зеленых насаждений
К началу лета в Перми будет высажено около 7 тысяч молодых деревьев и кустарников
В Перми начинается сезон озеленения
В Перми остается актуальной проблема незаконного сноса зеленых насаждений
Более трех миллионов рублей поступили в бюджет города за снос зеленых насаждений