Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Пермские школьники направили часть средств от сбора макулатуры на благотворительность

4 Марта 2016

В Перми подведены итоги экологической акции «Макулатурный десант». Школьники из 29 образовательных учреждений Перми и края сдали на переработку более 28 тонн бумажного вторсырья. Средства за собранную макулатуру были направлены на призы участникам, нужды школ и благотворительность.

В этом году в рамках «Макулатурного десанта» прошли мастер-классы, экологические беседы и творческие занятия. Самыми активными участниками стали дети, которые решили направить средства за собранную макулатуру, 168 тысяч рублей, на призы участникам, нужды школ и благотворительность. Так, в номинации «Зеленая планета» за наибольшее количество собранного вторсырья победили учащиеся пермской школы №37. Они направили часть полученных средств на лечение тяжелобольной девочки.

На церемонии награждения, которая проходила в муниципальном Дворце молодежи, собрались более ста человек. Все участники акции отмечены благодарственными письмами министерства образования и науки Пермского края, министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии края, а также управления по экологии и природопользованию администрации города. Самые активные участники получили призы от организаторов и партнеров акции, сертификаты на посещение пермского целлюлозно-бумажного комбината и экскурсию по экологическим тропам в пермских городских лесах. В завершении праздника участники пообещали бережнее относиться к природе и ее богатствам, получать новые знания и учиться их применять в жизни.

- Экологическая познавательная акция «Макулатурный десант» продемонстрировала успешный опыт взаимодействия бизнеса, власти и общественности. В преддверии Года экологии, объявленного в России указом Президента, этот опыт можно развивать и использовать при реализации дальнейших проектов, - отметил Лев Третьяков, заместитель начальника городского управления по экологии и природопользованию.

Напомним, организаторами «Макулатурного десанта» выступили Пермская целлюлозно-бумажная компания и Пермская краевая детская библиотека им. Кузьмина при поддержке министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, министерства образования Пермского края и управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми юные экологи обследовали ручей Костянка в Черняевском лесу
"Покорми зимующих птиц 2016 - 2017"
Пермяков приглашают посетить Гала-концерт III-го Международного конкурса экологической моды «Эко - бум - 2016»
В микрорайоне Новый Крым города Перми жители обустроили улицу
В Перми стартовал городской конкурс экологических агитбригад