Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Перми подведены итоги акции «Час Земли»

25 Марта 2016

В Перми в поддержку Всемирной акции «Час Земли 2016», которая состоялась в минувшую субботу, 19 марта в 20:30 отключили подсветку 11 известных пермских сооружений.

Например, в этом году на час отключили подсветку зданий администрация Перми,  ГУ МВД России по Пермскому краю,  пермский филиал ПАО «Т Плюс» (ОАО «ТГК №9), Пермский национальный исследовательский политехнический университет, АО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», Пермское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Чайковский».  

ОАО «Пермский Моторный Завод» отключило подсветку памятника «МиГ на взлете»,  ОАО «Сбербанк России» погасило огни на двух главных пермских отделениях. На два дня  отключило подсветку фасада ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

- Любая деятельность человека оказывает влияние на качество окружающей среды, и решать проблему истощения природных ресурсов надо на различных уровнях. С каждым годом инициативу поддерживают все больше пермских предприятий и организаций. Каждый житель может внести вклад в сохранение природы нашего города, страны, планеты, придерживаясь образа жизни, не наносящего вред экологии, - рассказал Лев Третьяков, заместитель начальника городского управления по экологии и природопользованию.

Так, чтобы беречь природу в повседневной жизни, необходимо отдавать предпочтение местным и сезонным продуктам с минимум упаковки или без нее, использовать светодиодные лампы, не оставлять электроприборы в режиме ожидания. Также отдавать предпочтение пешим прогулкам, общественному транспорту и поезду, совершать только необходимые покупки, использовать многоразовую посуду, бутылки, сумки для продуктов. Не забывать использовать раздельный сбор мусора, сдавать в пункты приема батарейки и ртутьсодержащие лампы и экономично использовать воду.

Напомним, «Час Земли» организуется ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF) как напоминание о необходимости бережного отношения к природным ресурсам.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермяков приглашают принять участие в краевом экологическом конкурсе
В Перми подведены итоги городской экологической акции «Весенний скворечник»
Пермский проект «Макулатурный десант» вошел в федеральную программу
Пермяков приглашают присоединиться к Всемирной акции «Час Земли 2016»
В Перми завершилась «утиная перепись»