Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Перми стартовал экологический конкурс «Весенний скворечник – 2016»

11 Апреля 2016

Центр дополнительного образования для детей "Луч" приглашает юных пермяков принять участие в городском конкурсе "Весенний скворечник 2016", который проводится при поддержке городского управления по экологии и природопользованию.

Принять участие в конкурсе могут экологические отряды образовательных учреждений: школ, гимназий, лицеев и учреждений дополнительного образования.  Для участия необходимо набрать  команду из четырех человек, возрастом 8-14 лет, от одного учреждения может выступить до трех команд. Заявки принимаются до 30 апреля в электронном виде на адрес: kexperm@yandex.ru.

С 1 по 30 апреля проводится фотоконкурс «Весна летит», в котором команды присылают 2 лучшие фотографии, по одной в номинации: «Вестники весны – перелетные птицы» и «Зимующие птицы».

С 11 апреля по 6 мая будет проходить конкурс детских рисунков и плакатов «Удод – птица 2016».

С 1 апреля по 15 мая осуществляется сбор кормов для подкормки птиц.

13 мая в Черняевском лесу  для участников конкурса состоится мастер-класс по изготовлению дуплянок и Закрытие конкурса с церемонией награждения  победителей.

Как отмечают организаторы «Весеннего скворечника», в  Перми конкурс стал традиционным, в этом году он проводится в седьмой раз. В нашем городе встречается до 260 видов птиц и  помимо создания благоприятных условий для их обитания, мероприятия в рамках конкурса помогают вызвать практический интерес юных пермяков к живой природе города и обратить внимание на необходимость проявлять о ней заботу.

Положение о конкурсе0КБ

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми началась реализация проектов-победителей городского конкурса «Эколето-2017»
В Перми подведены итоги городской экологической акции «Весенний скворечник»
В Перми завершился детский фестиваль «Эко-лето, Эко-дети»
Дошкольники Перми пройдут экологический квест «Тайны Липовой горы»
В Перми завершился городской конкурс «Весенний скворечник - 2015»