Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Пермские экологи отметили свой профессиональный праздник

6 Июня 2016

Всемирный день охраны окружающей среды пермские экологи отметили традиционным шествием, которое состоялось на городской эспланаде в пятницу. В марше, организованном муниципальным управлением по экологии и природопользованию приняло участие более 1250 школьников, представителей пермских предприятий, общественных организаций, городской и краевой администрации.

Под звуки музыки, барабанную дробь и сопровождение казачьего общества «Хутор Державный», праздничная колонна с флагами, транспарантами, воздушными шарами и плакатами, призывающими к бережному отношению к окружающей среде, прошествовала от органного зала на площадь перед Театром-театром, где состоялся торжественный митинг.

Самых активных участников экологического движения наградили дипломами и благодарственными письмами. Во время праздничной программы для присутствующих выступил   коллектив театра моды «Тандем» с красочным показом экологической моды, состоялся  флэшмоб, прозвучали речевки в защиту природы, а в заключении команды участников мелками на асфальте сделали зарисовки на тему «Сохраним окружающий мир». Самыми юными участниками экологического шествия стали дошколята из детского сада № 321.

- Пермь – уникальный город с точки зрения экологии. Это самый «лесной» город России, леса занимают около 50% территории города. Пермь расположена в месте слияния таких крупных рек как Кама и Чусовая, и у нас огромное количество, более 270, малых рек и ручьев. И наконец, Пермь занимает первенство в России по количеству особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения, на сегодня их насчитывается 14. Поэтому Пермь по праву можно считать экополисом. И в этот день мы поздравляем экологов и каждого пермяка, проявляющего активную гражданскую позицию и понимание ответственности за состояние окружающей среды, поздравляем всех, кто конкретными действиями присоединяется к сохранению природы родного города для нас и будущих поколений, - отметил Ильдар Хайдаров, начальник городского управления по экологии и природопользованию.

В этом году уже достигнуты определенные результаты и продолжены долгосрочные экологические инициативы и проекты. Так весной 2016 Пермь стала призером Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик и получила Диплом II степени за предоставление промышленным предприятиям льгот в виде временных условий приема сточных вод. При участии представителей «Рослесинфорга», «Сбербанка», «ЛУКОЙЛа», предпринимателя Александра Брата и многих других единомышленников, в городских лесах высажено более 13 тысяч ландшафтных культур. На улицах города высажено более 4 тысяч крупномерных саженцев деревьев. Созданы два новых охраняемых ландшафта – «Долина реки Рассохи» и «Сарматский смешанный лес». В визит-центре Черняевского леса открыта мини-экспозиция, посвященная 35-летию трех пермских ООПТ. Общественными организациями и образовательными учреждениями ведется работа по реализации социально значимых экологических проектов «Эколето», «Сто экологических идей», «Город – это мы» и многих другие.  В преддверии 2017 года -  Года экологии и Года ООПТ, объявленного указом Президента РФ, все природоохранные мероприятия принимают особое значение и служат стимулом для продолжения сотрудничества.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми пройдет праздник «День пермских лесов»
Пермяков приглашают принять участие в зимнем учете водоплавающих птиц
В Перми стартовала всероссийская акция «Единые дни защиты малых рек и водоемов»
В Перми стартует акция «Покормите зимующих птиц 2015-2016»
В Перми стартовала экологическая акция «Соловьиные вечера 2015»