Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В городских лесах Перми ведется обустройство новых мест отдыха

6 Июля 2016

В пермских городских лесах идет активное обустройство комплексных мест отдыха. К осени этого года в Перми появится 9 новых рекреационных площадок, рассчитанных на отдыхающих всех возрастных категорий, и оборудованных уличными тренажерами, пикниковыми зонами, игровыми зонами для детей дошкольного и школьного возраста, а также зелеными классами.

В настоящее время утверждены архитектурно-планировочные решения. На площадке, расположенной в Верхней Курье, уже появилось несколько беседок и близятся к завершению работы по возведению детской площадки.

В Мотовилихинском участковом лесничестве на площадке «Под липками», на экологической тропе «Липовая гора», подрядчик устанавливает лесной класс, игровой комплекс и укрытия от дождя. Возле лыжной базы «Динамо» строится зеленый класс и пикниковая зона.

В Черняевском лесу ведутся работы по изготовлению и установке ограждения для футбольно-баскетбольной площадки, начались работы по обустройству памп-трека

В Кировском районе на площадке «В Сосновом бору» ведется реконструкция баскетбольной площадки и теннисного корта.

Кроме того, силами городского лесничества обустроено 6 простых мест отдыха, оборудованных местами для установки мангалов. Три из них появилось в Черняевском лесу со стороны улицы Малкова, по одному в Дзержинском районе на улице Хабаровская, в микрорайоне Кислотные дачи вблизи улицы Уссурийская, по дороге на Голованово. Скамейки для отдыха установлены в Дзержинском районе за церковью Иконы Божьей Матери.

- Развитие рекреационного сектора на территории городских лесов Перми не только обеспечивает возможность познания уникальных уголков пермской природы, но и способствует формированию экологической культуры у пермяков, начиная с самого юного возраста. Именно дети являются самыми частыми посетителями на экологических тропах, где помимо занимательной информации о лесах и их обитателях узнают о правилах поведения в лесу.  Среди старшего поколения наблюдается более ответственное отношение к лесу, большинство жителей пользуются обустроенными площадками для пикников и не разводят костры в неположенных местах. Это отражается и на статистике загораний, если в 2010 году за пожароопасный период было зафиксировано 48 загораний, то в 2014 и 2015 15 и 4 соответственно, -рассказывает Николай Бросенко, главный лесничий МКУ «Пермское городское лесничество».

Пермь является одним из лидеров среди городов России по площади городских лесов, территория которых составляет 37 972 га. Городские леса придают уникальный, неповторимый облик нашему городу: они окружают город зеленым кольцом, и отдельными массивами располагаются в жилых кварталах. Согласно подсчетам специалистов, в наших лесах насчитывается порядка 122 миллионов деревьев, среди них встречаются 200-летние липы, 300-летние сосны и ели, березовые рощи. То, какими увидят городские леса будущие поколения, зависит сегодня от каждого из нас.

Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, необходимо сфотографировать нарушителя так, чтобы было видно номер автомобиля,  и направить материалы по адресу электронной почты: uep@gorodperm.ru.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермские лесники организуют специальные кормушки для животных
В Перми открылось новое место отдыха «Поляна друзей»
В Международный день птиц пермские лесники приступили к чистке гнездовий
В Перми отметили День работников леса
С 1 июля на территории городских лесов вводится особый противопожарный режим