Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

За незаконный снос тополя в Перми нарушители заплатят 390 тысяч рублей

8 Августа 2016

В Перми ведется активная борьба с незаконной вырубкой зелёных насаждений на территории города. С начала года за такие нарушения в бюджет Перми поступило 5,4 миллиона рублей штрафов, которые будут направлены на озеленение.

Повысить эффективность восстановительных посадок позволило введение платы восстановительной стоимости за снесенные деревья. Так, значительно «подорожал» незаконный снос зеленых насаждений, за который, согласно действующему законодательству, наступает уголовная ответственность. Например, в этом году за незаконный снос тополя на улице Лядовской в микрорайоне Запруд виновных суд приговорил к возмещению ущерба в размере 390 тысяч рублей.

Молодые саженцы взамен незаконно снесенных планируется высаживать в местах, максимально приближенных к тем, где была произведена незаконная вырубка. Вновь высаживаемые деревья соответствуют единым требованиям. В частности, высаживаются только крупномерные саженцы ценных пород с закрытой корневой системой, после чего в течение года за ними производится уход.

В рамках весенней озеленительной компании на территории Перми, в том числе и в городских лесах, было высажено более 20 тысяч деревьев и кустарников, из них 600 саженцев были высажены именно по новой схеме – за счет компенсаций. Теперь на улицах города пермяков радуют молодые ивы, липы, яблони и многие другие деревья, которые подрастают на смену возрастным. 

Пермяки могут обращаться в управление по экологии и природопользованию администрации Перми с предложениями, в каком месте они бы хотели видеть больше зелени. Для осенней озеленительной кампании необходимо направить предложения до конца августа.

Если Вы стали свидетелем незаконного сноса зеленых насаждений или других нарушений природоохранного законодательства, необходимо сфотографировать нарушителя так, чтобы было видно номер автомобиля, и направить материалы по адресу электронной почты: uep@gorodperm.ru.

  

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермские школьники приняли участие в посадке деревьев
В Перми реализуется экологический проект по благоустройству микрорайона «Гарцы»
В Перми проходит акция «Прогулка с экологом»
В Перми идет подготовка к весенней озеленительной кампании
В 2016 году в Перми высажено рекордное количество деревьев и кустарников