Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Сотрудники Пермского лесничества ликвидировали угрозу возникновения пожара в Кировском районе

26 Августа 2016

В Перми районе Ласьвинских хуторов предотвращен лесной пожар. Загорание обнаружил сын лесника и незамедлительно сообщил лесничему Нижне-Курьинского участкового лесничества. На место были вызваны две машины пожарной части и через пять часов огонь был потушен.

В течении последующих пяти дней работники пермского городского лесничества окарауливали место возгорания. В настоящее время угроза пожара ликвидирована.

- Почти по всей правой стороне дороги Пермь-Краснокамск, находятся торфяники, местами глубиной до 14 метров. Торфяные пожары особенно опасны, тем, что они разгораются и распространяются очень медленно, но могут длиться в течение нескольких месяцев. Они не горят открытым огнем, но долго тлеют, даже в зимнее время, поэтому чтобы потушить такой пожар необходимо большое количество воды. Еще одна причина частых лесных пожаров, это не затушенные посетителями лесов костры. На этой неделе мне пришлось выезжать на такой костер на экологическую тропу «Красные горки» и тушить самостоятельно, рассказывает Геннадий Васильевых, участковый лесничий Нижне-Курьинского участкового лесничества.

В настоящее время в городских лесах Перми расчищаются квартальные просеки, устанавливаются шлагбаумы и преграды для предотвращения несанкционированного заезда в лес, в полном объеме завершены работы по обустройству минерализованных полос.

Напоминаем, что согласно правилам благоустройства, на территории Перми запрещено разведение открытого огня, в том числе в городских лесах. Приготовление пищи допускается только с использованием мангала.

Если вы стали свидетелем природоохранного законодательства, необходимо сфотографировать нарушителя так, чтобы на снимке был виден номер машины и  направить материалы на электронную почту Пермского городского лесничества mkupgl@mail.ru или управления по экологии и природопользованию администрации города Перми uep@gorodperm.ru.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В городских лесах Перми обустроены лыжные трассы
На Липовой горе в Перми состоялась экологическая акция «Зеленый день»
В пермском Черняевском лесу начал работать визит-центр
В Перми состоялся "Зеленый марафон"
В Черняевском лесу появилась медвежья берлога