Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В городских лесах Перми через несколько лет могут появиться дубравы

11 Октября 2016

В преддверии Года экологии и Года ООПТ пермские лесничие запустили проект по высадке семян дуба. В Левшинском и Мотовилихинском участковом лесничестве высажено более 20 килограмм желудей. Осенний посев для дуба является наиболее оптимальным, отметили в городском лесничестве.

Работы по увеличению видового разнообразия древесных пород, произрастающих в пермских лесах ведутся уже не первый год. Три годы назад работниками городского лесничества и управления по экологии и природопользованию администрации города Перми совместно с представителями ФГБУ «Рослесинфорг» в лесах Мотовилихи началась посадка лиственницы. Год назад с инициативой посадки 6 тысяч саженцев кедра выступил предприниматель Александр Брат. В текущем году на территории городских лесов начали высаживать дубы.

- В отличие, например, от сосны желуди прорастают долго. Сначала у дуба развивается мощный корень, достигающий в длину десятки сантиметров, и только после этого начинает расти стебель.  Проверить качество желудей очень просто. Если опустить их в воду, то жизнеспособные желуди утонут, а поврежденные всплывут на поверхность, - рассказал Николай Бросенко, главный лесничий Пермского городского лесничества.

Помимо посадки семян на территории городских лесов, порядка 10 килограмм желудей раздали представителям образовательных учреждений и общественных организаций Перми. Также в Визит центре Черняевского леса Александр Брат раздал жителям для дальнейшей посадки тысячу саженцев пихты. 

К списку новостей

Еще на эту тему:
После установления сухой погоды городские леса Перми обработают от клещей
Пермяков приглашают принять участие в осеннем этапе конкурса «Природа города Перми»
В визит-центре Черняевского леса в Перми открылась мини-экспозиция
В 2015 году в городских лесах Перми удалось предотвратить четыре пожара
В Перми проведены работы по оценке состояния городских лесов