Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Перми усилен режим охраны городских лесов от нарушителей

19 Октября 2016

С наступлением холодной погоды работники Пермского городского лесничества перешли к усиленной охране городских лесов от нарушителей приодоохранного законодательства.

Повышенное внимание стражи леса уделяют лесным дорогам, квартальным просекам, расположенным на границе с лесом садовым товариществам, частному сектору и гаражно-строительным кооперативам. В рамках обходов закрепленных территорий, лесники в неделю преодолевают до 30 километров пешком и порядка 125 километров во время объездов на машинах.

Ежедневные обходы и объезды лесных участков способствуют выявлению случаев незаконной рубки лесных насаждений, несанкционированных свалок, хищения почвенного покрова, самовольных захватов земель, входящих в состав городских лесов и других лесонарушений, за которые наступает ответственность вплоть до уголовной.

Помимо этого, во время обходов лесники осуществляют наблюдение за состоянием лесных насаждений в отношении обнаружения очагов вредных насекомых или поражения деревьев болезням, выявления ветровалов, буреломов и усыхания древостоя, а также наблюдают за птицами и животными.

Во время обходов в 2016 году зафиксировано порядка 70 случаев различных лесонарушений, что почти в два раза ниже показателей предыдущего года.

МКУ «Пермское городское лесничество» напоминает, что если вы стали свидетелем незаконных действий на территории городских лесов, об этом необходимо сообщить по телефону (342) 212 94 28, фотографии и видео материалы направить на электронную почту mkupgl@mail.ru

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Пермском городском лесничестве подвели итоги уходящего года
В городских лесах Перми ведется обустройство новых мест отдыха
В Пермском городском лесничестве подвели итоги уходящего года
В Перми пройдут экскурсии, приуроченные к 170 летнему юбилею Русского географического общества
Пермские лесники приступили к обустройству мест для отдыха в городских лесах