Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Перми будет усилена работа по отлову безнадзорных собак и поиску новых владельцев

14 Декабря 2016

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек подвели предварительные итоги уходящего года. На сегодня в Перми отловлено более 1100 безнадзорных собак, всего в муниципальный приют поступило более 1400 животных. Новым владельцам выдано 625 собак. После карантина, в соответствии с требованиями закона, в места прежнего обитания выпущено 100 вакцинированных, стерилизованных собак.

В феврале 2016 года принят Закон Пермского края о передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации и проведению отлова безнадзорных собак. Для обеспечения безопасности людей с мая 2016 бригада ловцов приступила к отлову безнадзорных собак.

- В этом году на отлов из бюджета выделено 18 млн. руб., в том числе 2 миллиона из бюджета Пермского края. В эту сумму входит зарплата сотрудников, налоги, коммунальные платежи и содержание приюта, корма и лекарственные препараты, приобретение новой техники, оборудования и экипировки. В учреждении прошла реорганизация: обновлен автотранспорт учреждения, набраны новые сотрудники, во избежание возможных проблем и перебоев с приготовлением корма для собак поставлены резервные мощности, еще один варочный котел. При этом за целевым использованием бюджетных средств следят контролирующие финансовые органы.

Приоритетом в нашей работе остается безопасность пермяков. Мы стараемся оперативно реагировать на информацию, о нахождении безнадзорных собак, в том числе агрессивных, поступающую от детских садов, школ и больниц. Не всегда к моменту приезда бригады животных можно застигнуть на том же месте, в таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы и выезжать повторно.

По поручению главы администрации проведена работа по организации площадки для владельцев собак - для занятий и дрессировки своих питомцев. Такая площадка появилась в микрорайоне «Железнодорожный» вблизи улицы Хабаровской.  Как кинолог могу отметить что эта площадка соответствует требованиям и удобна как для людей, так и для животных.

В 2017 году мы планируем усилить отлов, увеличив количество собак до 2040. На решение этой задачи из бюджета выделено 27 млн. руб. из них 12,1 из бюджета Пермского края. В эту сумму, помимо основных расходов заложен капитальный ремонт помещений приюта и существенное увеличение затрат на закупку кормов.

В преддверии Нового года хочется выразить искреннюю благодарность всем, кто оказывал благотворительную помощь и поддержку муниципальному приюту, сказать отдельное спасибо за отзывчивость волонтерам, которые оказывают помощь в содержании собак и огромную помощь в поиске новых владельцев, мы очень ценим ваш вклад и глубоко вам признательны, - рассказал о работе приюта в этом году Дмитрий Киселев, директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

К списку новостей

Еще на эту тему:
В муниципальном приюте в Перми введен пропускной контроль
В Перми приступили к ремонту муниципального приюта
Конкурсная комиссия выбрала нового директора муниципального приюта
В Перми продолжается отлов безнадзорных животных
В Перми новых хозяев обрели 282 безнадзорные собаки