Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Пермские школьники представят свои разработки в городском конкурсе научно-исследовательских проектов

Пермские школьники представят свои разработки в городском конкурсе научно-исследовательских проектов
28 Февраля 2017

2 марта в 10:00 в актовом зале пермской Гимназии № 2 Перми состоится Первый открытый городской конкурс научно-исследовательских проектов учащихся, посвященный Году экологии в России.

Мероприятие проводится в рамках программы экологической ответственности «Заботимся вместе» и акции «Макулатурный десант», организованной Группой предприятий ПЦБК при поддержке управления по экологии и природрпользованию администрации города Перми.

Свои проекты на конкурсе будут защищать команды общеобразовательных учебных заведений, студенты химико-технологического техникума и представители пермского детского сада №321. В ходе конкурса для учащихся первых классов компания «Сириал Партнерс Рус» проведет беседу на тему экологии.

Работы учащихся посвящены исследованию привычек жителей территорий в обращении с отходами. В рамках проекта ученики провели анкетирование, обработали полученные результаты и разработали предложения, как сделать Пермский край «зеленым».

В составе жюри конкурса выступят представители Министерства образования и науки Пермского края, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Управления по экологии и природопользованию Перми.

Лучшие работы будут рекомендованы к участию в V Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности».

 

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми пройдет IV международный конкурс экологической моды «Эко-бум-2017»
В Перми пройдет экологическая конференция для школьников «Я Пермяк!»
Пермяков приглашают посетить Гала-концерт III-го Международного конкурса экологической моды «Эко - бум - 2016»
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015-2016»
Участники международного конкурса «Эко-бум 2015» вырастили «живой» костюм