Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Год экологии пермяков приглашают присоединиться к Всемирной акции «Час Земли - 2017»

13 Марта 2017

25 марта в 20:30 в Перми пройдет экологическая акция «Час Земли - 2017». Главной темой глобальной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России станет экологическая ответственность каждого из нас.

Администрация города Перми поддерживает акцию и предлагает жителям принять в ней участие, отключив на один час подсветку зданий, свет и электроприборы в квартирах в знак неравнодушия к будущему планеты.

В Перми отключая подсветку зданий к акции традиционно присоединяются ГУ МВД России по Пермскому краю, ПНИПУ, ПАО «Т Плюс», АО «ОДК Пермские Моторы» (памятник «МиГ на взлете»), АО «ПНППК» («Пермская научно-производственная приборостроительная компания»), ПАО «Сбербанк», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», администрация города Перми и другие организации.

Благодаря «Часу Земли» ежегодно все больше людей узнают о проблеме истощения ресурсов. Мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости бережного, ответственного отношения к окружающей среде. Каждый может сделать вклад в сохранение природы, изменив свои повседневные привычки на экологически грамотные, например, покупать только необходимое количество продуктов, избегая выбрасывания еды, принимать душ вместо ванны, снизить выбросы используя общественный транспорт, вместо личного, экономить электроэнергию и бумагу, сортировать отходы.

На сегодняшний день «Час Земли» самая массовая акция на планете, в которой принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов. В России акция проходит при поддержке администрации Президента РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми стартовала акция, посвященная лесам
В Перми началась реализация проектов-победителей городского конкурса «Эколето-2017»
В Перми стартует городская экологическая акция «ЭкоЕлка в подарок»
В Перми состоится слет детских и молодежных экологических отрядов «Лес сохранит содружество»
В центре объектива самое распространенное дерево пермских лесов