Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

В Перми новых хозяев обрели 282 безнадзорные собаки

В Перми новых хозяев обрели 282 безнадзорные собаки
29 Марта 2017

28 марта на заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации города Андрей Ярославцев рассказал о реализации полномочий по отлову безнадзорных животных.

В 2017 году на отлов и содержание собак из городского и краевого бюджетов выделены 29,9 млн рублей, из них более 7,5 млн рублей будут затрачены на приобретение кормов. Также будут закуплены ветпрепараты на сумму 1,7 млн рублей. 

Как сообщил Андрей Ярославцев депутатам, в этом году планируется отремонтировать приют, расположенный на улице Соликамской, 271. Капитального ремонта в приюте не было с момента постройки. В уличных вольерах будут заменены крыши и полы, подняты основания, обустроены новые будки и отремонтированы помещения. Ремонт позволит улучшить качество содержания животных.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости лечение и стерилизация. Далее начинается поиск для собак новых владельцев. Так, с начала этого года людям выдано 282 собаки. Согласно действующему законодательству в места отлова выпущено 73 стерилизованных собаки. Приоритетом в работе остается безопасность пермяков.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми будет усилена работа по отлову безнадзорных собак и поиску новых владельцев
В Перми завершена подготовка муниципального приюта к зиме
В Перми еженедельно отлавливается порядка 40 безнадзорных собак
В Перми приступили к ремонту муниципального приюта
Конкурсная комиссия выбрала нового директора муниципального приюта