Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

Пермский зоопарк подарил Черняевскому лесу пять зайцев

3 Мая 2017

В Год экологии и Год ООПТ Пермский зоопарк подарил Черняевскому лесу пять зайцев-беляков. Сотрудники зоопарка совместно с работниками городского лесничества выпустили животных в зоне фаунистического покоя, чтобы зайцы смогли спокойно адаптироваться в природной обстановке.

- На сегодня в нашем лесу уже живут порядка пяти особей зайцев, и мы рады что к ним прибавилось еще пять. Зимой мы делаем кормушки и заготавливаем веники, чтобы лесным обитателям было легче прокормиться, когда лежит глубокий снежный покров. А сейчас в лесу много свежих побегов и самое благоприятное время, чтобы зайцы могли приспособится к новым условиям. Хотя зайцы могут преодолевать до десятка километров в день в поисках корма, при достаточном количестве пищи одному зайцу достаточно площади 30-50 га., так что в Черняевском лесу ушастые могут чувствовать себя вполне комфортно, - рассказывает Вадим Саначев, участковый лесничий Черняевского участкового лесничества.

Помимо зайцев в наших лесах обычными обитателями являются белки, куницы, горностаи, лисы, енотовидные собаки, бобры и ондатры, а если зайти вглубь леса можно встретить следы кабана и лося.

Высокое биоразнообразие в условиях мегаполиса является ценным доказательством того, что в городе могут действовать и действуют естественные природные механизмы и преобладает благоприятная экологическая среда.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермские лесники организуют специальные кормушки для животных
Чем кормить белок зимой
В 2017 году титул «птицы года» перешел синице-пухляку
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015»
Покормите зимующих птиц 2015-2016