Эко-бум-2016

Эко-бум-2016
1 Марта — 30 Апреля

В Перми идет прием заявок на участие в III международном конкурсе экологической моды «Эко-бум-2016», организованного по заказу управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Конкурс будет проходить 29-30 апреля в краевом доме народного творчества «Губерния".

Традиционно организатором конкурса выступают Дворец Детского (Юношеского) Творчества города Перми и Образцовый детский коллектив театр моды «Тандем», при поддержке министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Темой конкурса в 2016 году стала «Разноцветная планета».

Подать заявку можно до 21 апреля 2016 года, до 16 марта для участия в конкурсе установлен льготный взнос. Заявку c подробным описанием материалов, используемых в коллекции, необходимо подать по электронной почте slotinatandem@mail.ru. Дополнительная информация по телефону (342)  212 47 05.

К участию в конкурсе приглашаются коллективы по категориям участников:

- «Первые шаги» - коллективы из детских садов, общеобразовательных учреждений, школ-интернатов, не специализирующихся на дизайне одежды.

- «Точка роста» - коллективы театров и студий моды, театров костюмов, коллективы учреждений культуры и дополнительного образования детей, учреждений, специализирующихся на дизайне одежды, возрастом до 21 года.

Представить свои работы можно в следующих номинациях:

- «Эксперимент»  - коллекции смелого кроя и авангардной формы, выполненные из вторичного сырья и упаковочного материала;

-  «Планета ЭКО» - коллекции, выполненные из натуральных тканей и природных материалов;

- «Evolution» - коллекции, выполненные из искусственного меха и кожи. Приветствуется, если в коллекции найдет отражение тема природы;

- «Мисс Эко-стиль» - самая яркая модель (один конкурсант, возрастом от 5 до 18 лет), соответствующая теме «Эксперимент» или  «Планета ЭКО»;

- «Экологический видеоролик» - DVD, отражающий тему защиты природы, продолжительностью не более 1 минуты;

- «Вторая жизнь вещей» - модные аксессуары, выполненные из ненужных вещей.

Работы будут оцениваться по следующим критериям: отражение экологической темы, функциональность и современность новой идеи в сочетании с элементами эстетики, оригинальность и новизна решения, целостность костюмов и выдержанность в стиле, художественный уровень и артистизм исполнения.

- Ежегодно  участники конкурса удивляют жюри необычными моделями, так в прошлом году был представлен «живой» костюм,  в котором  в жилет были посажены проросшие семена горчицы. «Эко-бум» - это позитивное интересное мероприятие и мы с нетерпением ожидаем, чем нас участники  порадуют на этот раз, - отметил Лев Третьяков, член жюри, заместитель начальника управления по экологии.

Напомним, международный конкурс экологической моды «Эко-бум» проводится  (в городском формате) с 2003 года.  С каждым годом конкурс объединяет все больше приверженцев осознанно-ответственного отношения к окружающей среде,  которые пополняют содружество людей с экологическим мировоззрением.

Положение о конкурсе0КБ

К списку акций