Новости

18 Января 2019

Пермяков приглашают принять участие в зимнем учете водоплавающих птиц

20 января «Союз охраны птиц России» (СОПР) проводит ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц, который состоится в Перми уже в 5-й раз. В 2018 году в Перми проходил учет зимующих водоплавающих на реках Ива, Мотовилиха, Данилиха, Гусянка, Егошиха, Мулянка. Участвовало более 30 участников и всего в течении учетной недели замечено 637 крякв. Этой зимой увидеть на водоемах птиц: утку-мандаринку и оляпку – будет удачой.

17 Января 2019

В работе городского лесничества активно помогают партнеры и волонтеры

МКУ «Пермское городское лесничество» всегда отмечает поддержку своих постоянных и новых волонтеров и партнеров – которые всегда облегчают его нелегкий труд. Это те партнеры, которые на безвозмездной основе участвуют в природоохранных мероприятиях на территории городских лесов.

14 Января 2019

В городском лесничестве появились новые машины для борьбы с возгораниями

МКУ «Пермское городское лесничество» закупило для работы три автомобиля «УАЗ-Фермер». Они будут оснащены комплектом пожарного оборудования и активно использоваться в противопожарный период.

10 Января 2019

В новогодние каникулы пермяки совершали лесные прогулки в городских лесах

В новогодние каникулы, после шумного и веселого праздника – самое время отправляться на зимние, лесные прогулки. Активный отдых в природной обстановке пользуется популярностью среди пермяков. Напомним, экскурсии в пермских городских лесах проводятся круглый год, и уже успели завоевать популярность среди пермяков. Познавательные прогулки по экологическим тропам организуют специалисты Пермского городского лесничества.

27 Декабря 2018

В этом году новый дом обрели более 1850 питомцев муниципального приюта для животных

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек подвели итоги уходящего года. Всего в муниципальный приют поступило более двух тысяч собак. С начала 2018 года, новым хозяевам выдано 1856 собак. Для сравнения: в 2017 году новый дом обрели 1108 собак. Муниципальный приют наряду с временным содержанием безнадзорных животных, проводит активную работу по поиску новых хозяев для собак, находящихся на содержании приюта, разъяснению особенностей ухода за животными.

26 Декабря 2018

Вышел новый сборник «Экология города. Состояние и охрана окружающей среды города Перми»

Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми выпустило традиционный экологический сборник о состоянии и охране окружающей среды города Перми в 2018 году, который был «годом добровольца» в РФ. Впервые сборнику присвоен ISBN - международный стандартный книжный номер.

25 Декабря 2018

В городском лесничестве появилось новое издание региональной Красной книги

Долгожданное событие для городского лесничества свершилось - новые издания "Красной Книги" поступили в Пермское городское лесничество и будут находиться в визит-центрах. Также, в Пермское городское лесничество пермским краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» были переданы экземпляры книг "Красная книга Пермского края: детский взгляд (животные)". В книге представлены рисунки животных занесенные в Красную книгу Пермского края, созданные детьми.

20 Декабря 2018

В Перми прошла Встреча Друзей Липовой горы

17 декабря в визит-центре Мотовилихинского участкового лесничества прошла «Встреча Друзей Липовой горы». Она стала завершением реализации проекта регионального отделения Центра экологической политики и культуры "Липовая гора - новый вход" - победителя конкурса социальных и культурных проектов «Город - это мы».

20 Декабря 2018

В Перми состоялась презентация фильма «Пермь-территория природы»

18 декабря в Пермской государственной краевой универсальной библиотеке им. А. М. Горького прошла презентация первого документального фильма об особо охраняемых природных территориях Перми - «Пермь-территория природы».

13 Декабря 2018

Качество атмосферного воздуха на значимых природных территориях Перми

В 2018 году передвижной лабораторией санитарно-экологического контроля АО «Сибур-Химпром» продолжились измерения для оценки качества атмосферного воздуха на участках особо охраняемых природных территорий (ООПТ) – Андроновский лес (одна точка), Черняевский лес (по одной точке в Индустриальном и Дзержинском районах), а также на территории Парка Победы.