В Перми составлен атлас беспозвоночных животных

25 Ноября 2014

Атлас, подготовленный биологами Пермского государственного национального исследовательского университета, совместно с управлением по экологии и природопользованию администрации города Перми, дает описание животного разнообразия беспозвоночных, встречающихся на территории города.

Иллюстрированный атлас разработан для учащихся, студентов и преподавателей школ и вузов, а также для всех интересующихся, чтобы помочь сориентироваться в многообразном мире насекомых. В издании описано более 240 отдельных таксонов и приводятся сведения об общем видовом разнообразии, дается описание внешнего строения и среды обитания. Например, Егошихинский лог является уникальной средой, в которой обитает 166 видов пчелиных. Это обусловлено тем, что данная местность малодоступна для людей, но в то же время имеет разнообразную растительность.

В заключении авторы предлагают «побывать на экскурсии» и узнать об особенностях изучения обитателей водоемов, в лесах и парках ознакомиться с беспозвоночными связанными с  древесно-кустарниковой растительностью или жителей открытых биотопов – лугов, полей  или лесных опушек.

Как отмечает Валерия Михайлова – главный специалист управления по экологии, такие публикации помогают ознакомить широкий круг читателей с разнообразием пермской природы и способствуют популяризации  бережного отношения к ней.

Для справки: В этом году при содействии управления по экологии и природопользованию издана книга А.И. Шепеля и Г.К. Матвеевой «Птицы города Перми», которую можно найти в центральных библиотеках города.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Птицы города Перми
В Перми завершилась «утиная перепись»
В Перми объявлена экологическая акция «На птичьих правах»
В Перми стартовала экологическая акция «Соловьиные вечера 2015»
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015»