В Пермском городском лесничестве ведется активная подготовка к пожароопасному периоду

В Пермском городском лесничестве ведется активная подготовка к пожароопасному периоду
30 Марта 2015

На сегодня утвержден «План мероприятий по предупреждению и тушению лесных пожаров на территории городских лесов города Перми на период пожароопасного сезона 2015». Во всех участковых лесничествах прошла инвентаризация противопожарного оборудования, разработана схема по взаимодействию сотрудников городского лесничества и служб экстренного реагирования на случай возникновения пожара в лесном массиве, организованы пункты приема донесений и обеспечена бесперебойная работа связи.

Помимо этого прошли первые учения о готовности средств техники к пожароопасному сезону, организованные Главным управление МЧС России по Пермскому краю. МКУ «Пермское городское лесничество» запланированы тактико-специальные учения по отработке техники тушения лесных пожаров. Во всех пяти участковых лесничествах проведена инвентаризация противопожарного оборудования. В составе противопожарного оборудования в лесничестве имеются машины повышенной проходимости, тракторы и специальные плуги для опашки, ранцевые огнетушители, мотопомпы и прочие средства тушения пожаров.

Напомним, что в городском лесничестве учреждена добровольная пожарная дружина, члены которой прошли специальное обучение. После таяния снега предстоит провести проверку состояния минерализованных полос и противопожарных разрывов, которые служат барьером для распространения огня. Будут установлены предупредительные информационные аншлаги противопожарной тематики.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермские лесники организуют специальные кормушки для животных
В Перми открылось новое место отдыха «Поляна друзей»
После установления сухой погоды городские леса Перми обработают от клещей
Экологическая тропа "Крым"
Роль зеленых насаждений в формировании благоприятной городской среды