В Перми объявлена экологическая акция «На птичьих правах»

30 Июня 2015

Управление по экологии и природопользованию приглашает пермяков принять участие в городской акции по подсчету популяции уток, обитающих на территории города, «На птичьих правах». В этом году Акция посвящена биологическому разнообразию представителей отряда гусеобразных. Городская акция проводится с 1 по 30 июля, участником может любой желающий, независимо от возраста.

Для участия в Акции «объекты переписи» необходимо зафиксировать на снимке, участники могут прислать до 5 фотографий одного вида птиц. Фотографии должны соответствовать следующим критериям: четкое отображение количества особей, привязка к местности, по которой можно определить, где именно сделан снимок, отсутствие на снимке третьих лиц и посторонних предметов; Принимаются работы, сделанные в любой период времени при условии, что они были сделаны в Перми самим участником Акции.

Авторы трех лучших фотографий будут награждены символическими призами и благодарственными письмами. Управление по экологии и природопользованию на свое усмотрение может отметить призами неограниченное количество участников, а также оставляет за собой право использовать присланные в ходе акции фотографии в любых целях без уведомления автора и без выплаты авторского вознаграждения. Лучшие фотографии будут размещены на сайте управления.

Информацию и фотографии необходимо направить по электронной почте infomkupgl@mail.ru, не забыв указать имя и номер телефона для обратной связи.

Водоплавающих можно встретить на заросших водной растительностью водоёмах, таких как Мотовилихинский, Новокрымский пруды, Утиное болото, долины малых рек Мулянка, Данилиха, Егошиха, урочище Красава, вблизи Камы.

Помимо крякв, часть которых является зимующими, пермские ученые отмечают, что в городе встречаются такие виды гусеобразных, как лебедь-шипун и лебедь-кликун, белый и белолобый гусь, гуменник, чирок-свистунок, свиязь, шилохвость, красноносый нырок, широконоска, красноголовая, белоглазая, морская и хохлатая чернеть и многие другие.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Юные экологи просят пермяков отказаться от кормления уток
В Перми завершилась «утиная перепись»
В Перми стартовала экологическая акция «Соловьиные вечера 2015»
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015»
Покормите зимующих птиц 2015-2016