Дмитрий Самойлов распорядился поддержать инициативу Александра Брата по посадке кедров

10 Июля 2015

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел рабочее совещание на территории Черняевского леса с участием представителей Пермского регионального отделения "Российское общество лесоводов", под руководством председателя Вячеслава Балкова, специалистов пермского городского лесничества и муниципального управления по экологии и природопользованию. Был приглашен и предприниматель Александр Брат, недавно организовавший высадку тысячи саженцев кедра на территории Перми, приуроченную к Акции "Лес Победы".

- Спасибо за кедры. Это более чем серьезный вклад в зеленое хозяйство нашего города, - сказал, обращаясь к Александру Брату, Дмитрий Самойлов.

Глава администрации поручил городскому управлению по экологии сформулировать конкретные предложения о поддержке, развитии и популяризации этой инициативы. Городское лесничество выразило готовность создавать мини-питомники, чтобы обеспечить потребность лесничества в сертифицированном посадочном материале.

Участники встречи прошли по лесу от зоны отдыха «Золотые пески» до Шоссе Космонавтов в районе ул. Братьев Игнатовых. Обсуждались меры по развитию зеленого хозяйства, обустройству новых маршрутов для бегунов и велосипедистов, просто желающих прогуляться по лесу. В частности, главе администрации был представлен проект второй очереди «Тропы Здоровья» маршрута, органично вписанного в границы леса, основанного на уже существующей дорожно-тропиночной сети, и являющегося продолжением маршрута обустроенного в 2013 году. По маршруту предлагается установить освещение, облагородить дорожки, сделать скамейки для отдыха.

- Бюджет напряженный, но на эти дела – постараемся найти. Надо разделить работы по этапам, по годам и постепенно создавать маршрут. Дайте  обоснованные предложения по этому вопросу, чтобы вернутся к теме к началу формирования бюджета шестнадцатого года, - поручил Дмитрий Самойлов.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми снят фильм про ООПТ «Липовая гора»
В год экологии в Перми появится четыре новые охраняемые природные территории
В Перми открылась лесная велотропа
В Перми созданы две новые особо охраняемые природные территории
В городских лесах Перми идет обустройство новых экологических троп