В Перми остается актуальной проблема незаконного сноса зеленых насаждений

В Перми остается актуальной проблема незаконного сноса зеленых насаждений
23 Сентября 2015

В городское управление по экологии и природопользованию продолжает поступать информация о незаконном сносе зеленых насаждений. В начале сентября поступил сигнал о сносе тополей на бульваре Гагарина. Удалось установить, что снос произведен с нарушением установленного порядка. По данному факту составлен акт об административном правонарушении и выплате причиненного ущерба в бюджет города.

Отделом полиции Кировского района проводится проверка по факту сноса  трех деревьев на одной из придомовых территорий по улице Маршала Рыбалко. В соответствии  с порядком расчета восстановительной стоимости ущерб превысил 350 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При наличии соответствующих разрешительных документов, сумма  восстановительной  стоимости данных деревьев составила бы порядка 70 тысяч рублей.

- Снос зеленых насаждений допускается только при наличии соответствующего разрешения, за которым необходимо обратиться в районную администрацию по месту проведения работ.

На основании акта комиссионного обследования разрешается снос аварийных, усохших деревьев, деревьев, наклон которых превышает 45 градусов, если деревья задевают здания. В остальных случаях закон обязывает произвести компенсационные посадки или выплатить восстановительную стоимость. Компенсационные посадки предусмотрены в случае, если работы производятся за счет бюджета города и других уровней, в случае сноса здоровых насаждений применяется выплата восстановительной стоимости.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Яблоня, липа и ясень украсят в следующем году гостевую трассу Перми
Более трех миллионов рублей поступили в бюджет города за снос зеленых насаждений
Пермякам предлагается выбрать уникальное дерево
Роль зеленых насаждений в формировании благоприятной городской среды
Незаконный снос зеленых насаждений в Перми «подорожает»