В 2016 году в Перми планируется обустроить четыре родника

20 Января 2016

В управлении по экологии и природопользованию администрации города Перми подвели итоги по реализации мероприятий по охране и улучшению состояния водных объектов, и обсудили планы на 2016 год.

Организация работ по обследованию экологического состояния природных объектов, очистке береговых полос малых рек и обустройству родников остается одним из приоритетных направлений в деятельности управления по экологии.

Так на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Андроновский лес» созданной в 2015 году, обустроен родник. Вокруг лесного ключа сделана деревянная стенка, защищающая от возможных оползней,  навес, обновлен настил через ручей, и оборудован деревянный тротуар.

Обустроенные родники появились в Мотовилихинском районе на улицах Дмитрова, 23 и Северная, 19, а в Свердловском районе на ул. Лодыгина, 56.

К достижениям 2015 года можно также отнести экологическое обследование реки Гайвы, по итогам которого в водоеме отмечено высокое видовое разнообразие рыб, виды, занесенные в Красную Книгу и редкие формы донных организмов.

Обследование Мотовилихинского пруда показало, что пруд в условиях сильной антропогенной нагрузки и большом количестве осадков, выпавших в 2015 году, находится в удовлетворительном состоянии, что говорит об устойчивой экологической обстановке.

В 2016 году планируется обустроить четыре родника, по одному в Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Свердловском и Кировском районах города Перми. Обследование экологического состояния водоемов запланировано на реке Большая Мотовилиха и ООПТ «Утиное болото».  На реке Егошиха предстоит обустроить ландшафтную видовую точку, а совместно с Министерством природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Пермского края провести работу по комплексной очистке реки и береговой линии. 

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми приступили к очистке береговых полос реки Мулянка
В Перми запрещено использовать воду из родников
В Перми подведены итоги «утиной переписи»
Пермяков приглашают принять участие в зимнем учете водоплавающих птиц
В реке Гайве отмечены виды рыб, занесенные в Красную Книгу