В Перми выявлено 29 случаев незаконной рубки лесных насаждений

В Перми выявлено 29 случаев незаконной рубки лесных насаждений
28 Января 2016

За минувший год в Перми выявлено 29 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Как показали результаты анализа, незаконная рубка лесных насаждений на территории города Перми носит единичный характер, и, в основном, обусловлена заготовкой древесины для собственных нужд граждан.

Все случаи незаконной рубки выявляются работниками Пермского городского лесничества во время обходов лесных участков. Информация по незаконным рубкам направлена в правоохранительные органы, по восемнадцати нарушениям возбуждены уголовные дела.

Напоминаем, что на территории пермских городских лесов вырубка деревьев (за исключением рубок ухода и санитарных рубок) категорически запрещена. За незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так уголовная ответственность наступает в случае, если сумма ущерба за срубленное дерево превышает пять тысяч рублей.

Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности возместить причиненный ущерб. Стоит отметить, что даже одно срубленное дерево может обойтись нарушителю до 10 тысяч рублей.

О фактах незаконной рубки лесных насаждений просим сообщать в Пермское городское лесничество - 212 94 28 или по телефону 102.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми усилены меры по охране хвойных деревьев в предновогодний период
В городских лесах Перми ведется обустройство новых мест отдыха
Куда пермякам обращаться за заготовкой новогодних елей
В Черняевском лесу в Перми откроется визит-центр
Особо охраняемые природные территории местного значения города Перми