В городских лесах Перми началась противоклещевая обработка

27 Апреля 2016

В пермских городских лесах приступили к акарицидной обработке. Уже обработана территория Черняевского леса, частично леса Мотовилихинского участкового лесничества – на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Липовая гора», в районе Голый Мыс, и Нижне-Курьинского в Сосновом бору и микрорайоне Налимиха.

Сегодня планируется начать обработку в Верхне-Курьинском участковом лесничестве, в ближайшее время на территории Левшинского участкового лесничества и ООПТ «Андроновский лес», а также закончить обработку в лесах Кироваского, Дзержинского и Мотовилихинского районов. При благоприятных погодных условиях леса будут обработаны от клещей до наступления майских праздников.

Во время обработки и в течение последующих 3-5 дней необходимо воздержаться от посещения обработанной территории.

После окончания дезинсекции, места обработки можно будет увидеть на карте-схеме на информационном сайте управления по экологии и природопользованию администрации города Перми www.prirodaperm.ru

Напоминаем: обработке подвергаются лишь некоторые участки городских лесов, поэтому при походе в лес необходимо принимать соответствующие меры предосторожности.  Наиболее подходящей одеждой являются комбинезоны. Отправляясь на прогулку в лес, брюки целесообразно заправлять в ботинки под носки, рубашка должны быть с длинными рукавами и закрытым воротом, не допускающим заползания насекомого под одежду. Помогает использование акарицидно-репеллентных средств, при контакте с которыми клещи теряют способность передвигаться и присасываться. Кроме того эффективной профилактикой является скашивание растительности и ликвидация захламленности территорий.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермякам предлагают вырастить миллион деревьев
На Липовой горе в Перми состоялась экологическая акция «Зеленый день»
В Перми усилен режим охраны городских лесов от нарушителей
В городских лесах Перми продолжаются экскурсии по экологическим тропам
В пермских городских лесах ведутся активные работы по оборудованию минерализованных полос