В Перми началась процедура передачи полномочий по отлову безнадзорных животных

В Перми началась процедура передачи полномочий по отлову безнадзорных животных
12 Июля 2016

Пермский край выделил 2,07 миллиона рублей на отлов, учет, содержание и стерилизацию безнадзорных животных в Перми. После поступления краевых субвенций в бюджет города предусмотрен отлов 347 безнадзорных собак.

В соответствии с порядком отлова, предусмотренным краевыми правилами № 596-ПК, поступившие в муниципальный приют животные будут содержаться до двух месяцев. За это время животные пройдут вакцинацию и стерилизацию, после чего будут выпущены на прежние места обитания.

Как сообщает Дмитрий Киселев, директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, с мая 2016 года отловлено 168 собак. При этом с начала года в службу поступило более 1200 обращений об отлове. Многие заявки поступают повторно, что свидетельствует о том, что конкретная стая доставляет жителям беспокойство. Чтобы избежать появления стай на определенной территории, важно исключить наличие кормовой базы и теплых укрытий в холодное время года. Также необходимо проводить стерилизацию домашних питомцев, что позволит не только избежать нежелательного потомства – потенциальных безнадзорных животных, но и снизить агрессивность собак.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять  по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставить по телефону 263-14-94.

Если Вы решили завести собаку и не имеете достаточных навыков ее воспитания, рассмотрите возможность взять собаку из муниципального приюта, куда попадает очень много щенков и тех собак, которые были когда-то домашними. Многие животные социализированы и, как минимум, приучены к поводку, а иногда обучены полезным навыкам и командам. Взяв питомца из приюта, можно подарить ему шанс на счастливую жизнь.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми завершена подготовка муниципального приюта к зиме
В Перми еженедельно отлавливается порядка 40 безнадзорных собак
Более 100 щенков из муниципального приюта с нетерпением ждут новых хозяев
В Перми продолжается отлов безнадзорных животных
В Перми приступили к чипированию безнадзорных животных