В Перми спасли собаку, попавшую в колодезный люк

29 Июля 2016

Работники Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек совместно со службой спасения оперативно вызволили собаку, попавшую в колодезный люк.

Сигнал о том, что в канализационный колодец в районе железнодорожного моста через реку Гайва угодила собака, поступил от зоозащитников. Директор муниципального приюта Дмитрий Киселев незамедлительно связался с Пермской городской службой спасения для организации совместного выезда, вскоре животное было доставлено на территорию приюта.

- Иногда животное не может выжить без помощи человека и это был именно такой случай. Конечно собака была напугана, но осмотр ветеринара показал, что она абсолютно здорова. По внешним признакам животное не похоже на безнадзорное и возможно потерялось при посещении лесного массива, поэтому если у кого-то потерялась собака в районе Гайвы, просим хозяина забрать своего питомца, который жив и здоров, - комментирует ситуацию Дмитрий Киселев.

Помимо потеряшек, в муниципальном приюте много «постояльцев», которые с нетерпением ждут новых любящих хозяев. Прийти выбрать себе четвероногого друга может любой совершеннолетний житель Перми и края. Для этого достаточно обратиться по адресу город Пермь, улица Соликамская, 271 или позвонить по телефону (342) 263 14 94.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми будет усилена работа по отлову безнадзорных собак и поиску новых владельцев
В Перми завершена подготовка муниципального приюта к зиме
В Перми еженедельно отлавливается порядка 40 безнадзорных собак
Пермяков приглашают посетить Всероссийскую выставку собак
В Перми продолжается отлов безнадзорных животных