В Перми открылась лесная велотропа

6 Сентября 2016

На особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» открылась велотропа, обустроенная Благотворительным фондом экологической культуры «Урал Обитаемый» при поддержке ЗАО «Сибур-Химпром» и управления по экологии и природопользованию администрации города Перми. В честь организаторов тропа получила название Велотропа-Сибура.

Протяженность велосипедного маршрута, обустроенного в рамках программы социально значимых проектов «Формула хороших дел», составляет 4,8 км. Для ориентации велосипедистов на трассе, отсыпанной речной галькой установлены знаки.

 Следующий этап обустройства велосипедного маршрута намечен на весну и лето 2017 года. Согласно планам, в проекте предусмотрены велопарковки и места для отдыха велосипедистов.

Для развития спорта и поддержки здорового образа жизни пермяков и гостей города в этом году на территории городских лесов открыто еще несколько площадок. Так для любителей велосипедного спорта в Черняевском лесу появилась еще одна площадка - памп-трек - кольцевая трасса, представляющая собой чередование ям, кочек, контруклонов и не содержащая ровных участков. Кроме того, рядом обустроена футбольно-баскетбольная площадка с ограждением и профессиональным покрытием с разметкой, а место отдыха «Солнечная поляна» дополнено волейбольной площадкой.

Погонять футбольный мяч можно также на площадке «Большое сосновое» в Верхней Курье, на «Поляне друзей» за лыжной базой «Динамо» и на «Романовском поле» в микрорайоне «Чапаевский». Баскетбольная площадка и теннисный корт есть «В сосновом бору» в Кировском районе.  Более подробную информацию о местах отдыха, расположенных в городских лесах можно получить на сайте www.prirodaperm.ru.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В городских лесах Перми прошли осенние субботники
Пермяков приглашают принять участие в осеннем этапе конкурса «Природа города Перми»
Новая экологическая тропа «Андроновские горы» приняла первых туристов
В визит-центре Черняевского леса в Перми открылась мини-экспозиция
За нарушения в природоохранной сфере пермяков оштрафовали на сумму более 130 тысяч рублей