Более 500 пермяков взяли четвероногих друзей из муниципального приюта

27 Октября 2016

В текущем году в приют Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек поступило более 1100 безнадзорных собак. Главный акцент в работе делается, прежде всего, на безопасность жителей Перми - отлов собак с территорий социально-значимых учреждений города.

Так в течении месяца с улиц Индустриального и Орджоникидзевского района отловлено порядка 90 собак, более 75 животных с улиц Кировского, Ленинского и Свердловского района. На информацию об агрессивном поведении собак сотрудники службы стараются реагировать в течении первых суток.

- Приоритетом в нашей работе остается безопасность пермяков. Мы стараемся оперативно реагировать на информацию, о нахождении безнадзорных собак.  Помимо отлова собак с улиц города нам удалось снять проблему с собаками вблизи территории школы 82 в микрорайоне «Юбилейный», где было отловлено восемь собак, 7 собак отловлено вблизи лицея №8 в Индустриальном районе. С начала отлова нам поступило около 30 благодарностей от жителей и организаций, в том числе от руководителей школ и детских садов, рассказывает Дмитрий Киселев, директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак на территории города Перми можно оставить, позвонив по телефону 263-14-94 или направить по электронной почте: otlov.perm@mail.ru. В нерабочее время, выходные и праздничные дни по телефону, прослушав сообщение автоответчика. Для того, чтобы обращение приняли в работу необходимо сообщить полное имя, контактный телефон и адрес, по которому находятся безнадзорные собаки.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости лечение и стерилизация. Далее начинается следующий важный этап работы – поиск для собак новых владельцев.  Только в этом году более 530 пермяков нашли верных и преданных четвероногих друзей из числа постояльцев муниципального приюта и подарили им шанс на новую, счастливую жизнь.

Также приют принял участие в крупнейшей в Прикамье Всероссийской выставке собак «Осенний калейдоскоп - 2016». Как показывает практика, после участия в выставке у жителей города возрастает интерес к приюту и животным временно там проживающим. Появляется больше добровольцев готовых принимать участие в оказании помощи и внимания животным.

В настоящее время приют Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек полностью готов к зиме и обеспечен кормами до весны 2017 года.

К списку новостей

Еще на эту тему:
Более 100 щенков из муниципального приюта с нетерпением ждут новых хозяев
В муниципальном приюте полным ходом идет ремонт
В Перми усилена работа по поиску новых владельцев для собак из муниципального приюта
В Перми спасли собаку, попавшую в колодезный люк
В Перми началась процедура передачи полномочий по отлову безнадзорных животных