В Перми началась реализация проектов-победителей городского конкурса «Эколето-2017»

16 Июня 2017

В Год экологии к природоохранным мероприятиям планируется привлечь более трех тысяч пермяков от 3 до 85 лет.

Победу в городском конкурсе по организации летних трудовых и образовательных экологических отрядов «Эколето-2017» одержали шесть лучших проектов. Важно, что пять проектов ориентированы на защиту пермских водоемов: малых рек Гайвы, Данилихи, Безгодовки и особо охраняемой природной территории «Утиное болото».

Во время летних каникул дети вместе с родителями, педагогами и неравнодушными жителями проведут экологические десанты по очистке береговых полос малых рек от бытового мусора, организуют красочные флешмобы, экоквесты, театрализованные представления, исследования природных территорий, научно-практические конференции и многое другое.

Так, на особо охраняемой природной территории «Утиное болото» ребята из центра детского творчества «Детство» планируют посодействовать решению проблемы зарастания водоема, которое происходит из-за неправильного кормления уток жителями микрорайона. Юные экологи исследуют состав воды и проведут информационную кампанию. Ребята будут рассказывать жителям города, что в теплое время года птиц, а тем более птенцов, кормить нельзя, так как пернатые должны научиться добывать корм самостоятельно. Кроме того, в ходе реализации проекта «Утки в городе» планируется произвести съемку охраняемой территории с квадрокоптера.

В рамках проекта «Твой след на Земле» ассоциация общественно значимых проектов «Луч» планирует расчистить берега реки Гайва и Гайвинские луга от мусора, организовать экскурсии и знакомство с профессией лесничего.

Воспитанники детского сада №49 вместе с педагогами и родителями в честь 101-летия микрорайона Кислотные дачи посадят сто саженцев и постараются добиться включения одного дерева в реестр «Памятников природы».

К списку новостей