В Перми реализуется экологический проект по благоустройству микрорайона «Гарцы»

4 Июля 2017

30 июня в микрорайоне «Гарцы» прошло праздничное мероприятие для семей с детьми и активных жителей микрорайона «Подари ручью жизнь». Акция состоялась в рамках проекта «Гарцы - родниковый край Перми. Сезон 2017» - победителя городского конкурса социально значимых проектов «Город - это мы». Гости праздника приняли участие в занимательной экологической викторине и конкурсе эссе на тему «Особенность и уникальность микрорайона «Гарцы».

Самым ярким событием праздника стал красочный флэш-моб «Земля я люблю тебя», организованный многодетной семьей. Для участников также проведен мастер класс по плетению венков из луговых цветов.

В заключение праздника все пили ароматный чай из лекарственных трав и угощались «Вразумительным» печеньем, изготовленным по старинному рецепту выдающейся целительницы – аббатисы Хильдегарды Бингенской, жившей в средние века в Германии.

Помимо проведения экологического праздника в рамках реализации проекта в Год экологии состоялись природоохранные мероприятия с мастер-классом по посадке 80 саженцев лип, мастер-класс со специалистом ландшафтного дизайна с посадкой многолетних цветов и декоративных кустарников и рейд по очистке русла и долины Гарцовского ручья.

В преддверии работ по формированию зоны отдыха с использованием особенности местного рельефа для экологического отряда специалистом биологом проведен открытый урок по проблемам ландшафтной организации городских территорий.

В заключении реализации проекта «Гарцы - родниковый край Перми. Сезон 2017», планируется организовать круглый стол по оценке эффективности и перспективах развития проекта, который состоится в сентябре текущего года.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми подведены итоги «утиной переписи»
Пермяков приглашают посетить Гала-концерт III-го Международного конкурса экологической моды «Эко - бум - 2016»
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015-2016»
В Перми стартовал новогодний экологический фотоконкурс «Сохраним зеленую ель»
В центре объектива самое распространенное дерево пермских лесов