В муниципальном приюте полным ходом идет ремонт

25 Сентября 2017

В муниципальном приюте на Соликамской, 271 приступили к завершающей стадии ремонта мест содержания безнадзорных животных. Ремонт уличных вольеров включает замену настилов и кровли, покраску металлических элементов, а также обработку всех деревянных конструкций антисептиком. По некоторым объектам работы уже выполнены или находятся в стадии приемки.

На сегодняшний день закончена реконструкция девяти вольеров, помещения кухни, где проведена комплексная замена электропроводки, плитки, установлена вытяжная вентиляция. В капитальном здании отремонтированы две послеоперационные и начались работы по ремонту помещений общего пользования. Кроме того, на территории приюта установлены новые контейнеры для мусора и ультразвуковые приборы для отпугивания грызунов.

Приют - это не объект постоянного пребывания собак, все собаки должны после вакцинации и стерилизации должны быть либо выпущены в места отлова, либо выданы новым хозяевам. Наша задача обеспечить всем поступающим собакам надлежащий ветеринарный уход и возможность социализации. Проведение ремонта улучшит условия временного содержания собак и позволит увеличить объемы операций по стерилизации. Улучшение условий содержания собак привлечет на нашу площадку больше посетителей и неравнодушных к проблеме безнадзорных животных, тем самым увеличится количество потенциальных владельцев, желающих взять собаку из приюта, - рассказывает Игорь Сафонов, директор Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Так в приюте состоялась экскурсия для детей СОП Мотовилихинского района "Единство через культуру" в ходе которой дети были ознакомлены с работой учреждения. Работники приюта совместно с волонтерами рассказали о кормлении, уходе и правильном обращении с животными.

 «Постояльцы» муниципального приюта с нетерпением ждут ответственных, доброжелательных хозяев, которые подарят им новый дом и шанс на счастливую жизнь. Прийти выбрать себе четвероногого друга может любой совершеннолетний житель Перми и края. Для этого достаточно обратиться по адресу: улица Соликамская, 271 или позвонить по телефону (342) 263-14-94.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми завершена подготовка муниципального приюта к зиме
В Перми приступили к ремонту муниципального приюта
Конкурсная комиссия выбрала нового директора муниципального приюта
В Перми продолжается отлов безнадзорных животных
В Перми новых хозяев обрели 282 безнадзорные собаки