Пермские школьники приняли участие в посадке деревьев

26 Сентября 2017

В Год Экологии, учащиеся пермских школ в рамках акции «Прогулка с экологом» могут принять участие в озеленительной кампании. Так сегодня, 26 сентября, учащиеся школы №1 высадили деревья и кустарники в сквере по улице Танцорова в Кировском районе.

Для ребят был организован мастер-класс по посадке саженцев деревьев и кустарников, начальник отдела охраны зеленых насаждений Андрей Зеленин рассказал о пользе деревьев в промышленном мегаполисе, а третьеклашки с помощью старшеклассников сами высадили клены остролистные, декоративные кусты сирени и пузыреплодника.

В ближайшее время запланирована «Прогулка с экологом» для учащихся школы 73, с которыми в пришкольном сквере планируется высадить 150 деревьев и кустарников. Кроме того, посадки пройдут в Мотовилихинском районе, улицы которого украсят 191 лиственница Сибирская и 34 пихты.

- На сегодня в Перми высажено более 10 тысяч деревьев и порядка 6 тысяч кустарников. Ежегодная посадка деревьев и кустарников обеспечивает восстановление и разнообразие зеленых насаждений, улучшает эстетический облик города, и оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды. С 2014 года зеленый фонд города пополнился более чем на 85 тысяч саженцев. Второй год посадка крупномерных саженцев деревьев производится за счет восстановительной стоимости, то есть за счет денег, поступивших в бюджет города Перми за вырубленные в случаях нового строительства и реконструкции объектов, а также незаконный снос зеленых насаждений. С момента принятия закона эта сумма составила более 33 млн. руб. При этом деньги в полном объеме расходуются только на посадку деревьев и кустарников, - рассказывает Андрей Зеленин, начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии и природопользованию администрации города Перми.

Пермяки могут направлять предложения по местам, где бы они хотели видеть зеленые насаждения.  Предложения принимаются  городским управлением по экологии и природопользованию по электронной почте: uep@gorodperm.ru. В письме необходимо указать адрес, где бы хотелось произвести посадки и схему с отметкой места посадки. После анализа специалистами на наличие существующих ограничений (коммуникации, наличие на земельный участок прав третьих лиц, назначение земельного участка) места могут быть включены в список на озеленение.

 

К списку новостей