В городских лесах Перми прошли осенние субботники

28 Сентября 2017

Природоохранные мероприятия по расчистке городских лесов от валежника, ветровальных и буреломных деревьев, уборке рассеянного мусора прошли на территории всех пяти участковых лесничеств. Всего из городских лесов было вывезено порядка пяти КАМАЗов валежника и мусора.

Помимо уборки захламленности на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» работники лесничества своими силами восстановили разрушенное вандалами комплексное место отдыха «Чаша».

На ООПТ «Липовая гора» вдоль одноименной экологической тропы сотрудники компании "Нестле" под руководством доцента кафедры экологии сельхоз академии Натальи Никитской высадили липы.

Кроме того, в экологическом рейде на Липовой горе при активной поддержке Мотовилихинского участкового лесничества приняли участие представители филиала «Газпром трансгаз Чайковский» и «Газпром газомоторное топливо», а также «Буматика» и неравнодушные жители.

- Несмотря на дождливую погоду уборка прошла продуктивно и с хорошим настроением. Была убрана территория лесного массива вдоль экотропы, около мест отдыха, входная площадка, а также участок леса рядом с правым истоком реки Егошиха. В результате было собрано и вывезено на полигон около 200 кг мусора. А завершилось уборка традиционным чаепитием с травяным чаем и вкусняшками, рассказывает Екатерина Овчинникова, председатель пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и кульуры».

Городские леса, как гарант благополучия окружающей среды, занимают основное место в формировании экологии Перми. Сохранение лесов и создание в них комфортных и безопасных условий для отдыха, все чаще становится приоритетом не только для работников лесничества, но и для жителей Перми.

 

К списку новостей