В Перми подведены итоги Дней защиты от экологической опасности

29 Сентября 2017

В Год экологии во Всероссийской Акции приняли участие более 500 тысяч пермяков и были задействованы все предприятия, образовательные и культурные учреждения города. Активную поддержку природоохранных мероприятий оказали общественные организации и ТОСы.

Во время проведения Дней защиты от экологической опасности на территории Перми было организовано 47 природоохранных рейдов и проверок в ходе которых было выявлено, направлено в прокуратуру и судебные органы, а впоследствии устранено 34 нарушения природоохранного законодательства. Также в период проведения Акции на территории гоода выявлено и ликвидировано 369 несанкционированных свалки.

В результате проведения озеленительной кампании зеленый фонд Перми пополнился на 16,5 тысяч деревьев и кустарников, тысяча из которых высажена в ходе реализации экологических проектов.

В рамках работы по охране водных объектов администрация города и участники проектов-победителей социально значимых экологических конкурсов очистили 23 километра береговых полос.

На сегодня в Перми создано 17 ООПТ местного и 2 регионального значения. Большая часть особо охраняемых территорий расположена в городских лесах. Три из ООПТ местного значения появились в Перми в Год экологии и ООПТ: «Бродовские лесные культуры», «Язовской» и «Глушихинский Ельник».

В целях обустройства рекреационных зон, регулирования рекреационной нагрузки и экологического просвещения в городских лесах обустроено 3 экологические тропы. Экскурсии по экологическим тропам пользуются популярностью у жителей Перми. В этом году экологические маршруты посетили более 1000 детей и взрослых.

Помимо практической природоохранной деятельности в ходе проведения Дней защиты от экологической опасности организовано 11 выставок, проведено пять конкурсов и организовано два традиционных массовых праздника: Экошествие, посвященное Всемирному Дню охраны окружающей среды и День пермских лесов, посвященный Дню работников леса.

К списку новостей