Более 100 щенков из муниципального приюта с нетерпением ждут новых хозяев

2 Октября 2017

На сегодня с улиц Перми отловлено более 1400 безнадзорных собак, 800 из них переданы новым владельцам, это на 800 и 300 больше чем в прошлом году. Сейчас в муниципальном приюте находится 500 животных, из них более 100 щенков в возрасте от одного до пяти месяцев.

Выбрать четвероногого друга можно по адресу: улица Соликамская, 271, на сайте «Природа города Перми» в разделе «Регулирование численности безнадзорных собак» или перейдя по ссылке. Все взрослые собаки, фото которых выставлены на сайте, имеют устойчивую психику и приучены к человеку. Им поставили прививки и стерилизовали. Забрать собаку домой может любой совершеннолетний житель Перми.

- Помимо взрослых собак в нашем приюте находится более 100 щенят всех мастей в возрасте от одного до пяти месяцев. Любой владелец должен понимать, что собака – это не только радость и удовольствие от общения, это ещё и большая ответственность.   Воспитание питомца требует от владельца определенных затрат и усилий, таких как выгул, кормление обучение послушанию и обязательная дрессировка, независимо от того породистая ваша собака или нет. Щенки, конечно же, требуют терпения, но у них гораздо быстрее возникает привязанность и доверие к новому хозяину, они лучше поддаются дрессировке. Главное помнить, что щенок - это не игрушка и он очень быстро превратится во взрослую собаку, рассказывает Игорь Сафонов, директор Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

После отлова животные содержаться в приюте около двух месяцев. Если за это время для собаки не удалось найти новый дом, ее возвращают обратно на улицу. За два месяца отловленных собак вакцинируют, стерилизуют, а также чипируют, а перед выпуском, во избежание повторного отлова устанавливают желтую метку. Согласно краевым правилам, в места отлова выпущено более 300 собак.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми завершена подготовка муниципального приюта к зиме
В Перми приступили к ремонту муниципального приюта
Конкурсная комиссия выбрала нового директора муниципального приюта
В Перми продолжается отлов безнадзорных животных
В Перми новых хозяев обрели 282 безнадзорные собаки