В Перми завершился экологический форум

20 Октября 2017

В рамках форума «Устойчивое развитие города: диалог и партнерство» ведущие экологи Перми и края подвели предварительные итоги уходящего года и обсудили вопросы развития комплексной экологической политики.

Пленарное заседание открыли первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

- О правильно выбранном курсе экологической политики Перми свидетельствуют успехи города в экологическом рейтинге городов Российской федерации. Пермь стабильно находится в двадцатке этого рейтинга. Наш город был отмечен в перечне 10 лучших городов по номинациям «Воздушная среда», «Использование территории», «Энергопотребление». Встречи с профессиональными сообществами с целью обмена опытом и мнениями крайне важны для администрации. Видя отклик к такому формату общения, как экологический форум, он стал постоянным. Мы всегда готовы прислушиваться к мнениям экспертов и применять их на практике, - отметил Виктор Агеев.

Круглые столы форума были посвящены темам: «Промышленность», «Зеленый фонд города», «Экологическое сознание», «Водные объекты города», «Биоразнообразие городской среды».

Кроме того, в рамках форума Пермь приняла участников заключительного этапа краевого экологического пробега «Мы вместе» - представителей 11 городов Пермского края и Челябинска.

- Наша ключевая задача вместе с представителями науки, промышленности, общественными активистами и краевыми коллегами – обеспечить благоприятный экологический баланс, содействовать сохранению уникальной пермской природы. Сегодня на городском уровне идет работа по созданию новых особо охраняемых природных территорий, очистке берегов малых рек, наведению порядка в городских лесах. Это далеко не частное дело, это наша общая обязанность перед современниками и потомками. Уверен, форум послужит импульсом для принятия важных управленческих решений в сфере экологии, - сказал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

В Год Экологии краевые власти, администрация города, предприятия, ученые, бизнес и общественные организации проявили высокий интерес к процессам формирования стратегии развития города в сфере создания благоприятной окружающей среды и в очередной раз продемонстрировали готовность к тесному взаимодействию и сотрудничеству. 

К списку новостей