В 2017 году в городских лесах Перми не зафиксировано ни одного лесного пожара

21 Ноября 2017

Пять лет работники Пермского городского лесничества ведут успешную работу по защите городских лесов от пожаров. По итогам пожароопасного периода в текущем году в городских лесах не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Спокойной пожарной обстановке помимо погодных условий способствовал целый комплекс мероприятий, направленных на защиту лесов от пожаров.

Три крупных очага загорания работники участковых лесничеств оперативно ликвидировали в кротчайшие сроки. Во время патрулирований затушено 9 костров. В период пожароопасного сезона работники участковых лесничеств вели ежедневные патрулирования и автопатрулирования лесных массивов, обустраивали минерализованные полосы, чистили леса от валежника, проводили беседы с посетителями.

В 2017 году обновлялось и было устроено 268 км минерализованных полос, из которых 66,4 км относится к опашке населенных пунктов. Для обеспечения доступа автомобилей МЧС России к месту возникновения пожара в 2017 году в нормативном состоянии поддерживалось 157,5 км дорог противопожарного назначения.

В Пермском городском лесничестве также была создана добровольная пожарная дружина в состав которой входит 26 работников лесничества. Проведены традиционные тактико-специальные учения по отработке взаимодействия сил экстренного реагирования во время тушения лесных пожаров.

На особо охраняемых природных территориях по заказу управления по экологии и природопользованию администрации города Перми установлено 5 новых шлагбаумов. Для предотвращения незаконных заездов транспорта на территорию городских лесов оборудовано 69 временных преград и шлагбаумов и отремонтирован 21 шлагбаум, еще 5 установлено на территории охраняемых ландшафтов.

В рамках лесохозяйственных работ установлено 25 и отремонтировано 95 квартальных столбов и расчищено более 82 километров квартальных просек.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми выявлено 29 случаев незаконной рубки лесных насаждений
В 2015 году в городских лесах Перми удалось предотвратить четыре пожара
Андроновский лес в Перми может получить охраняемый статус
Экологическая тропа "Большая сосновая"
В пермских городских лесах ведутся активные работы по оборудованию минерализованных полос