Пермь отмечена за лучшую организацию экологических троп

6 Декабря 2017

По итогам регионального этапа Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности - 2017» Пермь отмечена за лучшую организацию экологических троп. В этом году в Перми появились сразу 3 новые тропы. А общая протяженность экотроп в городских лесах достигла 30 км.

В Год экологии и ООПТ в Перми продолжено обустройство экологических троп. Пермское городское лесничество обустроило экологическую тропу в микрорайоне Кислотные дачи. Также при поддержке управления были реализованы проекты общественных организаций по обустройству экологических троп.

Так, в Черняевском лесу ТОС «Парковый – 2» обустроена экологическая тропа «Птицы нашего леса», ТОС «Садовый» продолжено обустройство экологической тропы «Ивинская». 

Ежегодно экологический туризм в Перми набирает обороты. В 2017 году только на территории городских лесов экологические тропы посетили более 1700 пермяков. Еще 500 учащихся и взрослых побывали на особо охраняемых природных территориях и приняли участие в озеленительной кампании в рамках нового проекта «Прогулка с экологом», в котором экскурсоводами для жителей стали ученые биологи и экологи классического университета, а также специалисты управления по экологии и природопользованию.

На сегодня только на территории городских лесов обустроено более 30 км экологических маршрутов, оборудованных информационными стендами и местами отдыха. Сейчас силами городского управления по экологии ведется обустройство  экологической тропы на особо охраняемой природной территории «Закамский бор».

В 2018 году планируется обустройство экологической тропы на Гайве и обустройство Визит-центра в Мотовилихинском участковом лесничестве.

Кроме того, в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» проведены природоохранные рейды и проверки, реализованы проекты, ориентированные на защиту пермских водоемов, озеленение города, эколого-просветительские конкурсы и акции и культурно-массовые мероприятия экологической направленности. В 2017 году Акцию поддержали 170 предприятий и организаций и более 230 образовательных учреждений и учреждений культуры. Проведена очистка малых рек и водоемов реки Гайвы, Данилихи, Безгодовки и ООПТ «Утиное болото», долины Гарцовского ручья. Прошли конкурсы экологической моды «Эко-бум», «Весенний скворечник», «Эколето». Большой вклад в природоохранную деятельность внесли промышленные предприятия, принимая активное участие в субботниках, посадках деревьев, организуя конкурсы социально-значимых проектов.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Черняевском лесу в Перми появился экологический маршрут для детей
В Перми юные экологи обследовали ручей Костянка в Черняевском лесу
Новая экологическая тропа «Андроновские горы» приняла первых туристов
Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» прошел в пермских городских лесах
Пермяков приглашают принять участие в экологической акции на Липовой горе